II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)
II. Описание трудовых функций, входящих
в профессиональный стандарт (функциональная карта вида
профессиональной деятельности)
Обобщенные трудовые функции
|
Трудовые функции
|
||||
код
|
наименование
|
уровень квалификации
|
наименование
|
код
|
уровень (подуровень) квалификации
|
A
|
Оказание услуг по обслуживанию гостей вином, прочими напитками
|
4
|
Разработка винной политики предприятия питания и управления продажами вин, прочих напитков
|
A/01.4
|
4
|
Разработка чайного и кофейного меню
|
A/02.4
|
4
|
|||
Обслуживание гостей предприятий питания вином, прочими напитками
|
A/03.4
|
4
|
|||
Контроль качества работы обслуживающего персонала и продукции бара
|
A/04.4
|
4
|
|||
Выступление на профессиональных конкурсах и иных винных мероприятиях
|
A/05.4
|
4
|
|||
B
|
Организация работы винного погреба
|
4
|
Управление процессом создания, оборудования и функционирования винного погреба на предприятии питания
|
B/01.4
|
4
|
Контроль расхода и хранения вин и прочих напитков в баре/винном погребе
|
B/02.4
|
4
|
|||
C
|
Управление деятельностью сотрудников службы сомелье
|
5
|
Управление ресурсами службы сомелье
|
C/01.5
|
5
|
Обучение сотрудников службы сомелье обслуживанию гостей вином, прочими напитками
|
C/02.5
|
5
|