3.1.1. Трудовая функция
Наименование
|
Обработка рыбы и морепродуктов
|
Код
|
A/01.2
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
2
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Сортировка рыбы и морепродуктов
|
Изъятие прилова из улова
|
|
Контроль процесса замораживания рыбы и морепродуктов
|
|
Управление механизмами и обеспечение заданного режима их работы
|
|
Выявление и устранение причин снижения производительности скороморозильных аппаратов и ухудшения качества выпускаемой продукции
|
|
Загрузка, выгрузка и сортировка брикетов мороженой рыбы
|
|
Ведение журнала учета готовой продукции
|
|
Складирование готовой продукции в трюмы
|
|
Необходимые умения
|
Определять объект лова, прилов
|
Разделывать рыбу и морепродукты
|
|
Пользоваться глазировочными аппаратами
|
|
Упаковывать готовую рыбную продукцию в тару
|
|
Пользоваться аппаратом для обвязки коробов
|
|
Обслуживать технологическое оборудование
|
|
Заполнять журнал учета готовой продукции
|
|
Составлять план размещения груза в трюме
|
|
Соблюдать требования охраны труда при выполнении ручных и простейших операций по обработке продуктов промысла
|
|
Необходимые знания
|
Описания объектов лова
|
Правила глазировки замороженной продукции
|
|
Способы и правила несложной технологической обработки рыбы и морепродуктов
|
|
Назначение спецодежды, специальной обуви и средств индивидуальной защиты для обработки, упаковки, складирования рыбы и морепродуктов
|
|
Требования охраны труда при обработке, упаковке, складировании рыбы и морепродуктов
|
|
Правила оказания первой помощи при травмах на производстве
|
|
Другие характеристики
|
-
|