3.3.3. Трудовая функция
Наименование
|
Анализ результатов оценки показателей качества, выпускаемой готовой продукции на всех операциях технологического процесса
|
Код
|
C/03.5
|
Уровень квалификации
|
5
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Анализ результатов контрольно-измерительных операций по проверке показателей качества продукции лесопильного производства и сушки на всех стадиях ее изготовления для выдачи рекомендаций и предложений по повышению качества продукции
|
Анализ рекламаций и претензий к качеству продукции лесопильного производства и сушки для выдачи рекомендаций и предложений по повышению качества продукции
|
|
Диагностика показателей качества продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки на соответствие требованиям стандартов и технических условий, утвержденным образцам (эталонам), условиям поставок и договоров
|
|
Систематизация видов брака готовой продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки для выдачи рекомендаций и предложений по повышению качества продукции
|
|
Сбор, обработка и систематизация информации по установленным индикаторам конкурентоспособности и потребительским свойствам продукции лесопильного производства и сушки для выдачи рекомендаций и предложений по повышению качества продукции
|
|
Разработка предложений об организации мероприятий по повышению качества продукции лесопильного производства и сушки и внедрению (совершенствованию) системы управления качеством на производстве
|
|
Необходимые умения
|
Применять основы системного анализа и математической статистики
|
Пользоваться методами диагностики показателей качества продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
|
|
Применять методы комплексного анализа показателей качества и контроля в соответствии с производственными задачами выпуска продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
|
|
Определять приоритетные показатели качества исходя из функционального назначения, вида, типа сложности и потребительских свойств продукции лесопильного производства и сушки, анализировать пути их оптимального достижения
|
|
Применять средства (телефон, персональный компьютер), обеспечивающие оперативность выполнения контрольных функций и обработку полученных результатов
|
|
Анализировать правильность применения технической документации на продукцию на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
|
|
Делать выводы по качеству готовой продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки на основе нормативной документации и давать предложения по совершенствованию показателей качества
|
|
Оформлять учетную и иную техническую документацию с помощью персонального компьютера
|
|
Необходимые знания
|
Основы техники и технологии лесопильного производства и сушки
|
Основы древесиноведения и товароведения, назначение и свойства, используемых в производстве материалов, полуфабрикатов
|
|
Основы метрологии, стандартизации и сертификации
|
|
Основы организации и управления на лесопильном производстве и сушке
|
|
Основы системного анализа и математической статистики
|
|
Системы, аппаратные и программные средства контроля качества продукта и процессов производства на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
|
|
Методы контроля качества продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
|
|
Основные виды брака продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки, их классификация и причины их возникновения
|
|
Требования нормативно-технической документации к качеству продукции и технологическим процессам ее производства
|
|
Законодательство Российской Федерации, регулирующее управление качеством в деревообрабатывающей промышленности
|
|
Действующие в деревообрабатывающем производстве и в организации стандарты и технические условия, рабочие инструкции, регламенты
|
|
Порядок проведения сертификации продукции лесопильного производства и сушки
|
|
Правила проведения лабораторных испытаний и приемки продукции лесопильного производства и сушки
|
|
Передовой опыт отечественных и зарубежных компаний по достижению высоких показателей качества продукции лесопильного производства и сушки и организации его контроля
|
|
Основы систем менеджмента качества
|
|
Положение об управлении качеством продукции на деревообрабатывающем предприятии
|
|
Основы делопроизводства и правила оформления учетной и технической документации
|
|
Требования охраны труда, производственной санитарии, пожарной безопасности и электробезопасности на лесопильном производстве и сушке
|
|
Другие характеристики
|
Владение базовой терминологией в области деревообрабатывающего производства на иностранных языках (английском, немецком)
|
Соблюдение конфиденциальности производственной информации в случаях, предусмотренных соответствующей документацией
|