3.3.1. Трудовая функция
Наименование
|
Подготовка рабочего места, приспособлений, приборов, программных и аппаратных средств, для выполнения операций контроля качества готовой продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
|
Код
|
C/01.5
|
Уровень квалификации
|
5
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Подготовительные работы на местах и объектах проведения контрольных работ в соответствии с инструкцией (регламентом контрольных мероприятий или иным внутренним руководящим документом)
|
Выбор контрольно-измерительных приборов, приспособлений, программных и аппаратных средств, необходимых для контроля качества продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки соответствии с технологическим циклом производства, технической и сопроводительной документацией
|
|
Проверка исправной работы приспособлений, программных и аппаратных средств контроля качества
|
|
Систематическое определение соответствия точности используемых измерительных приборов и инструментов паспортным данным
|
|
Подготовка предложений по оптимизации рабочего места в соответствии с производственными задачами
|
|
Необходимые умения
|
Подготавливать рабочую зону согласно стандарту рабочего места, требованиям производственных и санитарных норм, охраны труда, пожарной безопасности и электробезопасности на лесопильном производстве и сушке
|
Отбирать приборы, приспособления, аппаратные и программные средства, необходимые для осуществления контроля качества продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
|
|
Применять процедуры технического контроля продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
|
|
Использовать приспособления, приборы, программные и аппаратные средства контроля качества в зависимости от поставленной производственной задачи на различных стадиях процесса производства продукции
|
|
Применять средства (телефон, персональный компьютер), обеспечивающие оперативность выполнения контрольных функций и обработку полученных результатов
|
|
Необходимые знания
|
Основы техники и технологии лесопильного производства и сушки
|
Основы древесиноведения и товароведения, назначение и свойства используемых в производстве материалов, полуфабрикатов
|
|
Основы метрологии, стандартизации и сертификации
|
|
Устройство, назначение, правила выбора и применения приборов и приспособлений для контроля качества
|
|
Системы, методы, аппаратные и программные средства контроля качества продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
|
|
Основные виды брака при производстве продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки и их классификация
|
|
Требования нормативно-технической и регламентирующей документации к качеству продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
|
|
Стандарты и технические условия на контролируемую продукцию лесопильного производства и сушки в Российской Федерации, и международные документы в данной сфере
|
|
Основы автоматизированных систем управления производственными процессами в лесопилении и сушке
|
|
Требования охраны труда, производственной санитарии, пожарной безопасности и электробезопасности на лесопильном производстве и сушке
|
|
Другие характеристики
|
Владение базовой терминологией в области деревообработки на иностранных языках (английском или немецком)
|
Соблюдение конфиденциальности производственной информации в случаях, предусмотренных соответствующей документацией
|