3.1.1. Трудовая функция
Наименование
|
Подготовка рабочего места, приспособлений и приборов для операции контроля качества полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки
|
Код
|
A/01.3
|
Уровень квалификации
|
3
|
Происхождение обобщенной трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Выполнение подготовительных действий на местах и объектах проведения работ, связанных с контролем качества
|
Выбор приборов и приспособлений, необходимых для выполнения работ по контролю качества полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки
|
|
Необходимые умения
|
Подготавливать рабочую зону согласно стандарту рабочего места, требованиям производственных и санитарных норм, охраны труда, пожарной безопасности и электробезопасности на лесопильном производстве и сушке
|
Выбирать приборы и приспособления, необходимые для осуществления контроля качества полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки в соответствии с документацией и методиками проведения контрольных мероприятий
|
|
Определять пригодность к работе в соответствии с инструкциями по эксплуатации средств измерений и контроля качества полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки
|
|
Применять средства (телефон, персональный компьютер), обеспечивающие оперативность выполнения контрольных функций и обработку полученных результатов
|
|
Необходимые знания
|
Основы техники и технологии лесопильного производства и сушки
|
Основы древесиноведения
|
|
Правила выбора и применения приборов, приспособлений для контроля качества полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки
|
|
Основные виды брака полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки, их классификация и меры их устранения
|
|
Требования охраны труда, производственной санитарии, пожарной безопасности и электробезопасности на лесопильном производстве и сушке
|
|
Другие характеристики
|
-
|