3.1.1. Трудовая функция
Наименование
|
Подготовка рабочего места, приспособлений и приборов для операций контроля качества полуфабрикатов
|
Код
|
A/01.3
|
Уровень квалификации
|
3
|
Происхождение обобщенной трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Выполнение подготовительных действий на местах и объектах проведения работ, связанных с контролем качества
|
Выбор приборов и приспособлений, необходимых для выполнения работ по контролю качества полуфабрикатов, в соответствии с документацией и методиками проведения контрольных мероприятий
|
|
Необходимые умения
|
Подготавливать рабочую зону для контроля качества полуфабрикатов согласно стандарту рабочего места, требованиям производственных и санитарных норм, охраны труда, пожарной безопасности и электробезопасности на деревообрабатывающих производствах
|
Выбирать приборы и приспособления, необходимые для осуществления контроля качества полуфабрикатов
|
|
Определять пригодность средств измерений и контроля качества полуфабрикатов к работе в соответствии с инструкциями по эксплуатации
|
|
Применять средства (телефон, персональный компьютер), обеспечивающие оперативность выполнения контрольных функций и обработку полученных результатов
|
|
Необходимые знания
|
Основы техники и технологии деревообрабатывающих производств
|
Основы древесиноведения и клеевых материалов
|
|
Правила выбора и применения приборов, приспособлений для контроля качества полуфабрикатов
|
|
Методы контроля качества полуфабрикатов
|
|
Основные виды брака полуфабрикатов
|
|
Требования охраны труда, производственной санитарии, пожарной безопасности и электробезопасности на деревообрабатывающем производстве
|
|
Другие характеристики
|
-
|