3.2. Мясные грузы без упаковки
3.2.1. Погрузка или выгрузка мясных грузов без упаковки с применением электрокаров
Содержание работы: взятие груза в вагоне, автомобиле, в камере холодильника и укладка на тележку; перемещение погрузчиком или электрокаром на расстояние до 50 м к месту расформирования; взятие груза с тележки и укладка в штабель или подвеска в камере холодильника, автомобиле, в вагоне; взвешивание на врезных весах груза на тележке.
Состав бригады: 1 водитель погрузчика, 6 грузчиков.
Для мяса охлажденного предусмотрены: подвеска на крючья и подъем на подвесные пути; снятие с подвесных путей и выемка крючьев.
Таблица 14
┌───┬──────────────────────┬─────────────────────────────────────┐ │ N │ Наименование груза и │Погрузка или выгрузка железнодорожно-│ │п/п│масса одного места, кг│го подвижного состава или автотранс- │ │ │ │порта │ │ │ ├─────────────────────────────────────┤ │ │ │ нормы времени │ │ │ ├───────────────┬─────────────────────┤ │ │ │механизатора, ч│ грузчиков, чел.-ч │ ├───┼──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤ │ │Мясо мороженое: │ │ │ │ │ │ │ │ │1. │До 30 │ 0,110 │ 0,660 │ │ │ │ │ │ │2. │31 - 50 │ 0,102 │ 0,612 │ │ │ │ │ │ │3. │51 - 100 │ 0,098 │ 0,588 │ │ │ │ │ │ │4. │Более 100 │ 0,105 │ 0,630 │ ├───┴──────────────────────┴───────────────┴─────────────────────┤ │ При подъеме вручную │ ├───┬──────────────────────┬───────────────┬─────────────────────┤ │ │Мясо охлажденное: │ │ │ │ │ │ │ │ │5. │До 30 │ 0,176 │ 1,056 │ │ │ │ │ │ │6. │31 - 50 │ 0,145 │ 0,870 │ │ │ │ │ │ │7. │51 - 100 │ 0,147 │ 0,882 │ ├───┴──────────────────────┴───────────────┴─────────────────────┤ │ При подъеме механизированным способом │ ├───┬──────────────────────┬───────────────┬─────────────────────┤ │ │Мясо охлажденное: │ │ │ │ │ │ │ │ │8. │До 30 │ 0,147 │ 0,882 │ │ │ │ │ │ │9. │31 - 50 │ 0,114 │ 0,684 │ │ │ │ │ │ │10.│51 - 100 │ 0,116 │ 0,696 │ ├───┼──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤ │ │Индекс │ а │ б │ └───┴──────────────────────┴───────────────┴─────────────────────┘