§ 23. Аппаратчик изготовления термопасты
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления термопасты. Подготовка обслуживаемого оборудования к работе. Проверка исправности смесителя, вальцов. Подготовка компонентов для приготовления термопасты. Просев порошка, отвешивание порций порошка, красителя и эфира. Загрузка и смешивание компонентов для изготовления термопасты в смесителе. Выгрузка смеси в противни для созревания. Развальцовка массы на вальцах в листы. Отбор проб термопасты для анализа. Завертывание полученных листов термопасты в целлофан.
Должен знать: технологический процесс изготовления термопасты; устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования; правила пользования контрольно-измерительными приборами; соотношение компонентов для приготовления термопасты; правила отбора проб термопасты; способы определения готовности термопасты; государственные стандарты и технические условия на термопасту; правила упаковки листов термопасты.