Приложение 8. НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ ПРИ ХРАНЕНИИ НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ ТОРГОВЛИ
───────────────┬────────────────┬─────────────────────────────────┬────────────────────┬──────────────────────────────────────────── Наименование │ Хранение сыров │ Нормы естественной убыли (%) │ Хранение сыров │ Нормы естественной убыли (%) за месяц сыров │ в течение │за месяц хранения при температуре│ в течение │хранения при температуре от 0,1 до 4 град. С │ │от 0 до минус 4 град. С в камерах│ │ в камерах с охлаждением │ │ с охлаждением │ │ │ ├────────────────┬────────────────┤ ├──────────────────────────────┬───────────── │ │ батарейным │ воздушным │ │ батарейное │ воздушное │ ├───────┬────────┼───────┬────────┤ ├──────────────┬───────────────┼───────────── │ │в таре │без тары│в таре │без тары│ │ в таре │ без тары │ в таре ───────────────┴────────────────┴───────┴────────┴───────┴────────┴────────────────────┴──────────────┴───────────────┴───────────── В парафиновом покрытии, жирностью 45% и более: советский и одного месяца 0,08 0,09 0,09 0,09 одного месяца 0,10 - 0,11 алтайский каждого из 0,06 0,08 0,07 0,09 каждого из последующих последующих пяти семи месяцев месяцев 0,12 - 0,13 голландские, одного месяца 0,15 - 0,19 - одного месяца 0,23 - 0,24 костромской, пошехонский, ярославский, эстонский, угличский, украинский, степной и др. " каждого из 0,08 - 0,08 - каждого из последующих последующих четырех месяцев 0,10 - 0,10 пяти месяцев жирностью одного месяца 0,18 - 0,20 - - - - - менее 45%: каждого из 0,08 - 0,13 - - - - - литовский, последующих минский, трех месяцев тартуский, выруский, даугава, рамбинас, шетский и др., а также колбасный копченый В полимерной одного месяца 0,01 - 0,01 - одного месяца 0,03 - 0,03 пленке: второго месяца 0,01 - 0,01 - второго месяца 0,01 - 0,01 голландские, каждого из 0,01 - 0,01 - - - - - костромской, последующих чеддер, двух месяцев литовский, российский и др. В фольге: рокфор, одного месяца 0,09 - 0,11 - одного месяца 0,12 - 0,14 пикантный и др. " каждого из 0,09 - 0,09 - второго месяца 0,12 - 0,12 последующих двух месяцев В пергаменте: одного месяца 0,38 - 0,39 - одного месяца 0,60 - 0,62 латвийский и каждого из 0,20 - 0,25 - второго месяца 0,28 - 0,35 др. последующих двух месяцев Без покрытия: одного месяца 0,15 0,19 0,16 0,20 одного месяца 0,19 - 0,20 швейцарский и каждого из 0,14 0,19 0,16 0,21 каждого из последующих др. последующих семи месяцев 0,15 - 0,17 восьми месяцев ────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Примечание. На сыры в рассоле нормы естественной убыли не применяются.