Статья 39. Состав, численность, функции вспомогательного и технического персонала, обеспечивающего проведение соревнования

Статья 39. Состав, численность, функции вспомогательного
и технического персонала, обеспечивающего
проведение соревнования

39.1. Организационный комитет самостоятельно подбирает и инструктирует вспомогательный персонал для работы на соревнованиях. Организационный комитет обязан обеспечить наличие секретарей для работы на соревнованиях.

39.2. Организационный комитет назначает ведущего соревнований и обеспечивает его необходимой информацией. Ведущий соревнований работает под руководством главного судьи соревнований и организационного комитета.

39.2.1. В обязанности ведущего соревнований входит:

46. объявление организаторов соревнований, состава судейской коллегии;

47. объявление начала очередного тура по согласованию с Главным судьей соревнований;

48. вызов на площадку пар (групп) с объявлением номера захода;

49. информирование спортсменов и зрителей о ходе соревнований;

50. в начале финальной части соревнований ведущий обязан объявить все регионы, города и организации, принявшие участие в соревнованиях.

39.2.2. При вызове пар (групп) во всех турах, кроме финала, объявляется номер пары (группы).

При вызове пары на площадку в финале объявляются номер пары, фамилии и имена спортсменов, город, спортивная организация. При вызове группы на площадку в финале объявляются номер группы, название команды, город, спортивная организация. Никакими способами к паре/группе не должен привлекаться специальный интерес.

39.2.3. До начала награждения запрещается объявлять об успехах пары (группы) в предыдущих соревнованиях. При награждении объявляется номер пары, фамилии и имена спортсменов, город, спортивная организация, тренеры пары. При награждении группы объявляется номер группы, название команды, город, спортивная организация, тренеры группы.