2. Требования к участникам и условия их допуска

2. Требования к участникам и условия их допуска

1. В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.

2. К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации, в состав которых, в том числе, включаются представители организаций, осуществляющих подготовку спортсменов по военно-прикладным и иным видам спорта.

От одного субъекта Российской Федерации может быть заявлена только одна спортивная сборная команда.

3. К участию в спортивных соревнованиях допускаются спортсмены:

- юноши, девушки (до 13 лет) - 2006 - 2009 гг. рождения;

- юноши, девушки (до 15 лет) - 2004 - 2007 гг. рождения;

- юноши, девушки (до 17 лет) - 2002 - 2006 гг. рождения;

- юниоры, юниорки (до 19 лет) - 2000 - 2005 гг. рождения, которым до дня начала соревнования исполнилось 13 лет;

- мужчины, женщины не моложе 14 лет (по дате рождения до дня начала соревнования).

4. Принадлежность спортсмена к субъекту Российской Федерации определяется регистрацией по месту жительства или принадлежностью к детско-юношеским спортивным школам и иным спортивным организациям. Принадлежность спортсмена к детско-юношеским спортивным школам и иным спортивным организациям, осуществляющим спортивную подготовку, определяется на основании приказа о зачислении лица в такую организацию для прохождения спортивной подготовки на основании государственного (муниципального) задания на оказание услуг по спортивной подготовке или договора оказания услуг по спортивной подготовке.

5. К спортивным соревнованиям "Кубок Российского теннисного тура" в одиночном разряде среди юношей и девушек (до 17 лет, до 15 лет и до 13 лет) допускаются по 8 юношей и девушек из числа игроков, подавших заявки и имеющих наибольшее количество классификационных очков по действующей на 1 октября 2018 г. классификации Российского теннисного тура, утвержденной ООО ФТР (сайт www.tennis-russia.ru), в каждой из 3-х указанных выше возрастных групп.

6. К спортивным соревнованиям "Кубок Российского теннисного тура" в парном разряде среди юношей (до 15 лет), парном разряде среди девушек (до 15 лет), парном разряде среди юношей (до 13 лет), парном разряде среди девушек (до 13 лет) допускаются по 4 пары юношей и девушек, принимающих участие в одиночном разряде и 2 пары юношей и девушек из числа игроков, подавших заявки и имеющих наибольшее количество классификационных очков по действующей на 1 октября 2018 г. классификации Российского теннисного тура в парных разрядах, утвержденной ООО ФТР (сайт www.tennis-russia.ru), в каждой из 2-х указанных выше возрастных групп.

7. К спортивным соревнованиям "Кубок Российского теннисного тура" в смешанном парном разряде среди юношей и девушек (до 17 лет) допускаются 8 смешанных пар юношей и девушек, принимающих участие в одиночном разряде.

8. К участию в личных видах программы остальных спортивных соревнований в основном турнире в одиночном разряде допускаются по 32 мужчины, юниора, юноши, женщины, юниорки, девушки из числа:

- 22 мужчины (юниора, юноши) и 22 женщины (юниорки, девушки), заявившиеся и включенные в основной турнир соревнования напрямую по рейтингу действующей классификации Российского теннисного тура в одиночном разряде, утвержденной ООО ФТР;

- 4 мужчины (юниора, юноши) и 4 женщины (юниорки, девушки) - победители отборочного этапа;

- 6 мужчин (юниоров, юношей) и 6 женщин (юниорок, девушек), включенных в список кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации, проходящих спортивную подготовку в зарубежных клубах.

9. К участию в личных видах программы остальных спортивных соревнований в отборочном этапе соревнования в одиночном разряде допускаются по 32 мужчины, юниора, юноши, женщины, юниорки, девушки из числа:

- 26 мужчин (юниоров, юношей) и 26 женщин (юниорок, девушек) из числа заявившихся, у которых рейтинг ниже, чем у спортсменов, включенных в основной турнир по действующей классификации Российского теннисного тура в одиночном разряде, утвержденной ООО ФТР;

- 6 мужчин (юниоров, юношей) и 6 женщин (юниорок, девушек) из числа:

- включенных в список кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации, не участвовавших в последнее время в соревнованиях в связи с лечением спортивных травм;

- спортсменок, включенных в список кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации, длительное время не участвовавших в соревнованиях в связи с рождением ребенка.

10. К участию в личных видах программы остальных спортивных соревнований в парном и смешанном парном разрядах допускаются по 32 пары, в том числе:

- 26 пар мужчин (юниоров, юношей) и 26 пар женщин (юниорок, девушек), заявившиеся и включенные в основной турнир по рейтингу действующей парной классификации Российского теннисного тура, утвержденной ООО ФТР (сайт www.tennis-russia.ru);

- 6 пар мужчин (юниоров, юношей) и 6 пар женщин (юниорок, девушек) из числа:

- включенных в список кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации, проходящих спортивную подготовку в зарубежных клубах;

- включенных в список кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации, не участвовавших в последнее время в соревнованиях в связи с лечением спортивных травм;

- спортсменок, включенных в список кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации, длительное время не участвовавших в соревнованиях в связи с рождением ребенка.