2. Требования к участникам и условия их допуска

2. Требования к участникам и условия их допуска

1. В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.

2. К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации. От одного субъекта Российской Федерации может быть заявлена только одна спортивная сборная команда. Состав команды - не более трех человек в каждой весовой категории. Состав команды - не более шести человек в каждой весовой категории ПОДА.

3. К участию в личных видах программы спортивных соревнований допускаются спортсмены - мужчины, женщины 22 года и старше (дополнительно допускаются спортсмены, достигшие 16 лет).

4. К участию в соревнованиях в спортивных дисциплинах, содержащих в своем наименовании слова ПОДА - весовая категория, допускаются спортсмены - мужчины, женщины 24 лет и старше (дополнительно допускаются спортсмены, достигшие 16 лет).

Каждый спортсмен-колясочник может иметь одного сопровождающего.

5. К участию в спортивных соревнованиях, содержащих в своем наименовании слова ПОДА - весовая категория, допускаются спортсмены, прошедшие функциональную классификацию и получившие национальный или международный спортивный класс до начала соревнований, согласно установленным правилам каждой спортивной дисциплины.

6. К соревнованиям, содержащим в своем наименовании слова ПОДА - весовая категория, не допускаются инвалиды со следующими заболеваниями: эндогенные психические заболевания (шизофрения, генуальная эпилепсия, маниакально-депрессивный психоз, психопатия, эпилептиформный синдром, сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь (кроме первой стадии), бронхиальная астма физического усилия, сахарный диабет, болезнь Аддисона, выраженный гидроцефальногипертензионный синдром, патология свертывающей системы крови (геморрогические диатезы, склонность к рецидирующим тромбозам сосудов, в том числе тромбофлебит). Карликовость (нанизм, наносомия, микросомия), в том числе пропорциональная карликовость и непропорциональная карликовость.