4. Условия подведения итогов

4. Условия подведения итогов

1. В каждой спортивной дисциплине спортсмены стреляют квалификационный круг согласно наименованию дистанции в спортивной дисциплине. На каждой дистанции выполняется по 10 серий по 3 выстрела в серии. По результатам квалификационного круга формируется олимпийская сетка для проведения финалов на выбывание. Финальная сетка формируется по принципу лучший с худшим.

В личных видах программы спортивных соревнований в спортивных дисциплинах, где победители определяются по системе с выбыванием после первого поражения, к финальным кругам допускаются не более 32 спортсменов по наибольшей сумме очков в квалификационном раунде, в каждом виде программы. В финальных и отборочных кругах в классическом луке победителем матчевой встречи становится спортсмен первым набравший 6 или более очков, максимум за 5 сетов; команда первой набравшая 5 очков. В финальных и отборочных кругах в блочном луке победителем становится спортсмен, набравший наибольшую сумму очков (по нарастающему итогу) за 5 серий или команда, набравшая наибольшую сумму очков (по нарастающему итогу) за 4 серии. Если по итогам матча победитель не определился, проводится перестрелка одной стрелой в личных соревнованиях, тремя стрелами среди команд.

2. В случае если в командных видах программы спортивных соревнований заявлено менее 4 команд, финалы не проводятся и победители не определяются.

3. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты главной судейской коллегии на бумажном и электронном носителях представляются в Минспорт России и ФГБУ ФЦПСР в течение двух недель со дня окончания спортивных соревнований.