8. Микробиологический контроль вспомогательных материалов
8.1. Микробиологические исследования вспомогательных материалов проводят при входном контроле (см. п. 3 настоящего ОНД), при получении неудовлетворительных результатов микробиологического контроля готовой продукции, а также по требованию контролирующих организаций.
8.2. Отбор проб, их подготовку и микробиологические исследования вспомогательных материалов осуществляют в соответствии с действующими ГОСТ, МБТ и другой нормативной документацией.
8.3. При исследовании поваренной соли определяют количество МАФАнМ, наличие БГКП (8).
8.4. Сахар-песок исследуют в соответствии с ГОСТ 26968-86 (30) и определяют количество МАФАнМ, дрожжей, плесневых грибов.
8.5. Лед пищевой, используемый в колбасном производстве, исследуют по ГОСТ 18963-82; 2874-82 (31; 32) на количество МАФАнМ и коли-индекс.
8.6. В специях определяют количество МАФАнМ, количество дрожжей и плесневых грибов, наличие БГКП, бактерий рода Сальмонелла, сульфитредуцирующих клостридий (1).
8.7. Яйцо куриное диетическое, меланж яичный мороженый, желтки и белки яичные мороженые исследуют на количество МАФАнМ и наличие БГКП, бактерий рода Сальмонелла (1).
8.8. Яичный порошок исследуют на наличие бактерий рода Сальмонелла, БГКП, бактерий рода Proteus (1).
8.9. Казеинат натрия пищевой исследуют на количество МАФАнМ, наличие БГКП, сульфитредуцирующих клостридий, бактерий рода Сальмонелла (1).
8.10. Молоко коровье сухое исследуют по ГОСТ 9225-84 (33), определяют количество МАФАнМ, наличие БГКП, бактерий рода Сальмонелла.
8.11. Белковую искусственную колбасную оболочку контролируют в соответствии с ТУ 10-10-01-03-89 (34), определяют количество МАФАнМ, плесеней, отсутствие БГКП, бактерий рода Сальмонелла, бациллюс антрацис путем постановки реакции преципитации.
8.12. Кровь пищевую и продукты ее переработки исследуют в соответствии с ТУ 10.02.01.174-93 (35) по показателям, указанным в данном ТУ, а также МБТ (1).
8.13. Желатин пищевой исследуют на содержание количество МАФАнМ, наличие БГКП, бактерий рода Сальмонелла, количество желатинразжижающих бактерий (1).
8.14. Белки соевые исследуют в соответствии с "Техническими требованиями к соевым белкам, закупаемым по импорту, для производства вареных, полукопченых колбас и полуфабрикатов" (36), определяют количество МАФАнМ, наличие БГКП, бактерий рода Сальмонелла, коагулазоположительных стафилококков, число спор сульфитредуцирующих клостридий, количество дрожжей и плесеней.