МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 425
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 138
ПРИКАЗ
от 21 ноября 2006 года
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ
РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываем:
утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:
Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородних перевозках в авторефрижераторах (приложение N 1);
Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках автомобильным транспортом (приложение N 2);
Нормы естественной убыли замороженного мяса при перевозках автомобильным транспортом (приложение N 3);
Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках в авторефрижераторах с азотной системой охлаждения (приложение N 4);
Нормы естественной убыли массы мяса и мясопродуктов при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение N 5);
Нормы естественной убыли колбас и копченостей при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение N 6);
Нормы естественной убыли подмороженного мяса при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение N 7);
Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках водными видами транспорта (речной, морской) (приложение N 8);
Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках воздушным транспортом в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним (приложение N 9).
Министр
сельского хозяйства
Российской Федерации
А.В.ГОРДЕЕВ
Министр транспорта
Российской Федерации
И.Е.ЛЕВИТИН
Приложение N 1
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21.11.2006 N 425/138
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
ПРИ МЕЖДУГОРОДНИХ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ
┌──────────────────────┬───────────────┬─────────────────────────┐ │ Наименование │ Расстояние │Нормы естественной убыли │ │ │ перевозки, км │в процентах к массе нетто│ │ │ │ товара │ ├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤ │Мясо охлажденное и │от 51 до 100 │ 0,06 │ │остывшее (в тушах, ├───────────────┼─────────────────────────┤ │полутушах, четвертинах│свыше 100 │норма увеличивается за │ │и торговых отрубах) │ │каждые 100 км на 0,01% │ ├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤ │Мясо замороженное (в │от 51 до 100 │ 0,04 │ │тушах, полутушах, ├───────────────┼─────────────────────────┤ │четвертинах и торговых│свыше 100 │норма увеличивается за │ │отрубах) │ │каждые 100 км на 0,01% │ │ │ │(в осенне-зимний период) │ ├──────────────────────┴───────────────┴─────────────────────────┤ │Мясо замороженное в блоках: │ ├──────────────────────┬───────────────┬─────────────────────────┤ │ упакованных в короба│до 400 │норма не применяется │ │ и ящики из ├───────────────┼─────────────────────────┤ │ гофрированного │свыше 400 │норма применяется в │ │ картона и полимерную│ │размере 0,01% за каждые │ │ пленку │ │последующие 100 км (в │ │ │ │осенне-зимний период) │ ├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤ │ упакованных в другие│до 200 │норма не применяется │ │ виды упаковки ├───────────────┼─────────────────────────┤ │ │свыше 200 │норма применяется в │ │ │ │размере 0,01% за каждые │ │ │ │последующие 100 км (в │ │ │ │осенне-зимний период) │ ├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤ │Мясо птицы охлажденное│от 51 до 100 │ 0,05 │ │и остывшее без │ │ │ │упаковки в полимерные ├───────────────┼─────────────────────────┤ │пленки (куры, гуси, │свыше 100 │норма увеличивается за │ │индейки и др.) и │ │каждые 100 км на 0,02% │ │кролики │ │ │ ├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤ │Мясо птицы охлажденное│от 51 до 100 │ 0,02 │ │и остывшее, │ │ │ │упакованное в ├───────────────┼─────────────────────────┤ │полимерные пленки │свыше 100 │норма увеличивается за │ │(куры, гуси, индейки и│ │каждые 100 км на 0,01% │ │др.), и кролики │ │ │ ├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤ │Мясо птицы │от 51 до 100 │ 0,02 │ │замороженное без ├───────────────┼─────────────────────────┤ │упаковки в полимерные │от 101 до 300 │норма увеличивается за │ │пленки (куры, гуси, │ │каждые 100 км на 0,01% │ │индейки и др.) и ├───────────────┼─────────────────────────┤ │кролики │от 301 до 800 │ 0,05 │ │ ├───────────────┼─────────────────────────┤ │ │свыше 800 │ 0,06 │ ├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤ │Мясо птицы │до 500 │норма не применяется │ │замороженное, ├───────────────┼─────────────────────────┤ │упакованное в │свыше 500 │норма применяется в │ │полимерные пленки │ │размере 0,01% за каждые │ │(куры, гуси, индейки и│ │последующие 100 км │ │др.), и кролики │ │ │ ├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤ │Колбасы полукопченые и│от 51 до 100 │ 0,09 │ │варено-копченые ├───────────────┼─────────────────────────┤ │ │свыше 100 │норма увеличивается за │ │ │ │каждые 100 км на 0,02% │ ├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤ │Колбасы вареные │от 51 до 100 │ 0,12 │ │ ├───────────────┼─────────────────────────┤ │ │свыше 100 │норма увеличивается за │ │ │ │каждые 100 км на 0,05% │ ├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤ │Продукты из мяса всех │от 51 до 100 │ 0,07 │ │видов: вареные, ├───────────────┼─────────────────────────┤ │копчено-вареные, │свыше 100 │норма увеличивается за │ │копчено-запеченные, │ │каждые 100 км на 0,01% │ │запеченные и жареные │ │ │ ├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤ │Продукты из мяса всех │до 100 │норма не применяется │ │видов сырокопченые ├───────────────┼─────────────────────────┤ │ │от 101 до 500 │ 0,02 │ │ ├───────────────┼─────────────────────────┤ │ │свыше 500 │ 0,03 │ ├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤ │Субпродукты │от 51 до 100 │ 0,33 │ │охлажденные ├───────────────┼─────────────────────────┤ │ │свыше 100 │норма увеличивается за │ │ │ │каждые 100 км на 0,10% │ ├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤ │Субпродукты │от 51 до 100 │ 0,01 │ │замороженные ├───────────────┼─────────────────────────┤ │ │от 101 до 500 │норма увеличивается за │ │ │ │каждые 100 км на 0,01% │ │ ├───────────────┼─────────────────────────┤ │ │свыше 500 │норма увеличивается за │ │ │ │каждые 100 км на 0,02% (в│ │ │ │осенне-зимний период) │ ├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤ │Жир-сырец охлажденный │от 51 до 100 │ 0,06 │ │ ├───────────────┼─────────────────────────┤ │ │свыше 100 │норма увеличивается за │ │ │ │каждые 100 км на 0,02% │ ├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤ │Жир-сырец замороженый │от 51 до 100 │ 0,02 │ │ ├───────────────┼─────────────────────────┤ │ │свыше 100 │норма увеличивается за │ │ │ │каждые 100 км на 0,01% │ ├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤ │Шпик │до 500 │норма не применяется │ │ ├───────────────┼─────────────────────────┤ │ │свыше 500 │ 0,02 │ ├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤ │Бекон соленый │от 51 до 100 │ 0,10 │ │ ├───────────────┼─────────────────────────┤ │ │свыше 100 │норма увеличивается за │ │ │ │каждые 100 км на 0,02% │ └──────────────────────┴───────────────┴─────────────────────────┘
Примечания: 1. В весенне-летний период по замороженным:
мясу в тушах, полутушах, четвертинах, торговых отрубах и субпродуктам норма естественной убыли при перевозке на расстояние до 500 км не применяется; свыше 500 км - норма применяется в размере 0,01% за каждые последующие 100 км;
мясу в блоках замороженному, упакованному в полимерные пленки, а также в ящики и короба из гофрированного картона, норма естественной убыли устанавливается в размере 50%, а для других видов упаковки - в размере 70% от норм, предусмотренных для мяса замороженного в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.
2. При перевозке вареных колбас на расстояние до 50 км применяется норма естественной убыли в размере 0,08%.
3. При перевозках сарделек и сосисок норма естественной убыли устанавливается на 20% выше норм для вареных колбас.
4. При перевозках сырокопченых колбас и пищевого топленого жира норма естественной убыли не применяется.
При перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах с развозом этих товаров непосредственно в торговую сеть более чем в две торговые точки применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,05%.
Нормы естественной убыли за последующие неполные 100 км начисляются в следующем порядке: за расстояние до 50 км - норма не начисляется; за расстояние от 51 до 100 км - норма начисляется как за 100 км.
Приложение N 2
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21.11.2006 N 425/138
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ
┌─────────────────────────────┬────────┬─────────────────────────┐ │ Наименование товара │Периоды │ Нормы убыли, % при │ │ │ года │перевозке на расстояние, │ │ │ │ км │ │ │ ├────────────┬────────────┤ │ │ │ до 25 км │ от 25,1 до │ │ │ │ │ 50 км │ ├─────────────────────────────┼────────┼────────────┼────────────┤ │Мясо мороженое всякое (в │Осенне- │ нормы не │ 0,03 │ │тушах, полутушах, четвертинах│ зимний │применяются │ │ │и торговых отрубах) ├────────┼────────────┴────────────┤ │ │Весенне-│ нормы не применяются │ │ │ летний │ │ ├─────────────────────────────┼────────┼────────────┬────────────┤ │Мясо охлажденное всякое (в │Осенне- │ 0,05 │ 0,06 │ │тушах, полутушах, четвертинах│ зимний │ │ │ │и торговых отрубах) ├────────┼────────────┼────────────┤ │ │Весенне-│ 0,06 │ 0,08 │ │ │ летний │ │ │ ├─────────────────────────────┼────────┼────────────┼────────────┤ │Мясо птицы (кроме упакованной│Осенне- │ нормы не │ 0,03 │ │в полимерную пленку) и │ зимний │применяются │ │ │кроликов мороженое ├────────┼────────────┴────────────┤ │ │Весенне-│ нормы не применяются │ │ │ летний │ │ ├─────────────────────────────┼────────┼────────────┬────────────┤ │Мясо птицы и кроликов │круглый │ 0,02 │ 0,03 │ │охлажденное │ год │ │ │ ├─────────────────────────────┼────────┼────────────┼────────────┤ │Субпродукты мороженые │Осенне- │ нормы не │ 0,04 │ │ │ зимний │применяются │ │ │ ├────────┼────────────┴────────────┤ │ │Весенне-│ нормы не применяются │ │ │ летний │ │ ├─────────────────────────────┼────────┼────────────┬────────────┤ │Субпродукты охлажденные │Осенне- │ 0,10 │ 0,16 │ │ │ зимний │ │ │ │ ├────────┼────────────┼────────────┤ │ │Весенне-│ 0,16 │ 0,22 │ │ │ летний │ │ │ ├─────────────────────────────┼────────┼────────────┼────────────┤ │Жир-сырец мороженый │Осенне- │ нормы не │ 0,03 │ │ │ зимний │применяются │ │ │ ├────────┼────────────┼────────────┤ │ │Весенне-│ 0,16 │ 0,22 │ │ │ летний │ │ │ ├─────────────────────────────┼────────┼────────────┬────────────┤ │Жир-сырец охлажденный │круглый │ 0,02 │ 0,03 │ │ │ год │ │ │ ├─────────────────────────────┼────────┼────────────┼────────────┤ │Колбасы вареные (включая │Осенне- │ 0,06 │ 0,09 │ │мясные хлебы, зельцы, │ зимний │ │ │ │фаршированные и др.) ├────────┼────────────┼────────────┤ │ │Весенне-│ 0,07 │ 0,12 │ │ │ летний │ │ │ ├─────────────────────────────┼────────┼────────────┼────────────┤ │Колбасы полукопченые и │Осенне- │ 0,03 │ 0,04 │ │варено-копченые │ зимний │ │ │ │ ├────────┼────────────┼────────────┤ │ │Весенне-│ 0,05 │ 0,06 │ │ │ летний │ │ │ ├─────────────────────────────┼────────┼────────────┼────────────┤ │Мясокопчености вареные, │Осенне- │ 0,04 │ 0,05 │ │копчено-вареные и копчено- │ зимний │ │ │ │запеченные ├────────┼────────────┼────────────┤ │ │Весенне-│ 0,06 │ 0,07 │ │ │ летний │ │ │ ├─────────────────────────────┼────────┼────────────┼────────────┤ │Шпик свиной и товары из шпика│Осенне- │ нормы не │ 0,02 │ │ │ зимний │применяются │ │ │ ├────────┼────────────┼────────────┤ │ │Весенне-│ 0,02 │ 0,03 │ │ │ летний │ │ │ └─────────────────────────────┴────────┴────────────┴────────────┘
Примечания: 1. При транспортировке птицы, упакованной в полимерную пленку, колбас сырокопченых, мясокопченостей сырокопченых и жиров топленых нормы естественной убыли не применяются.
2. При транспортировании сарделек и сосисок применяется норма естественной убыли, установленная для колбас вареных, с повышением на 20%.
3. При транспортировании мороженого мяса в блоках, упакованного с применением полимерной пленки, норма естественной убыли применяется в размере 50%, а для других видов упаковки - в размере 70% от норм, предусмотренных для мороженого мяса в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.
4. При транспортировании мяса и мясных товаров (кроме мороженых мяса и субпродуктов в весенне-летний период года и мяса птицы - круглый год) с развозом этих продуктов непосредственно в торговую суть (кольцевые перевозки) в 3 - 5 точек применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,08%. Свыше 5 точек - 0,10%.
5. При транспортировании колбасных изделий в изотермических контейнерах нормы естественной убыли не применяются.
Приложение N 3
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21.11.2006 N 425/138
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА
ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ
┌──────────────────────────────┬─────────────────────────────────┐ │ Наименование товара │Расстояние транспортирования, км │ │ ├──────┬───────┬────────┬─────────┤ │ │от 31 │от 101 │ от 501 │ свыше │ │ │до 100│до 500 │до 1000 │ 1000 │ ├──────────────────────────────┼──────┼───────┼────────┼─────────┤ │Мясо мороженое в тушах, │ 0,10 │ 0,25 │ 0,30 │ 0,35 │ │полутушах и четвертинах │ │ │ │ │ ├──────────────────────────────┼──────┼───────┼────────┼─────────┤ │То же, в блоках │ 0,08 │ 0,20 │ 0,24 │ 0,28 │ └──────────────────────────────┴──────┴───────┴────────┴─────────┘
Примечание: Нормы применяются при междугородних перевозках мороженого мяса всех видов в Республике Саха (Якутия), Республике Коми, Магаданской области и в районах Крайнего Севера, Красноярском крае в осенне-зимний период.
Приложение N 4
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21.11.2006 N 425/138
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ С АЗОТНОЙ
СИСТЕМОЙ ОХЛАЖДЕНИЯ
(в процентах к массе нетто продукции)
┌──────────────────────┬──────────────┬──────────────────────────┐ │Наименование продукции│ Расстояние │ Норма естественной убыли │ │ │перевозки, км │ │ ├──────────────────────┼──────────────┼──────────────────────────┤ │Мясо охлажденное и │до 25 │ 0,04 │ │остывшее (в тушах, ├──────────────┼──────────────────────────┤ │полутушах, четвертинах│от 25 до 100 │ 0,05 │ │и отрубах) ├──────────────┼──────────────────────────┤ │ │свыше 100 │норма увеличивается за │ │ │ │каждые последующие 100 км │ │ │ │на 0,01% │ ├──────────────────────┼──────────────┼──────────────────────────┤ │Колбасы вареные │до 25 │ 0,05 │ │ ├──────────────┼──────────────────────────┤ │ │от 25 до 100 │ 0,09 │ │ ├──────────────┼──────────────────────────┤ │ │свыше 100 │норма увеличивается за │ │ │ │каждые последующие 100 км │ │ │ │на 0,05% │ ├──────────────────────┼──────────────┼──────────────────────────┤ │Колбасы полукопченые и│до 25 │ 0,04 │ │варено-копченые ├──────────────┼──────────────────────────┤ │ │от 25,1 до 50 │ 0,05 │ │ ├──────────────┼──────────────────────────┤ │ │от 50,1 до 100│ 0,08 │ │ ├──────────────┼──────────────────────────┤ │ │свыше 100 │норма увеличивается за │ │ │ │каждые последующие 100 км │ │ │ │на 0,02% │ └──────────────────────┴──────────────┴──────────────────────────┘
Примечание: Настоящие нормы применяются при внутригородских, междугородних и межреспубликанских перевозках мяса и мясопродуктов в весенне-летний период.
Приложение N 5
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21.11.2006 N 425/138
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ
ВАГОНАХ, КОНТЕЙНЕРАХ
┌────────────────────────────────┬────────────┬──────────────────┐ │ Наименование грузов по группам │ Срок │Нормы естественной│ │ тарифной номенклатуры │ перевозки, │убыли, % от массы │ │ │ сут. │ груза │ ├────────────────────────────────┼────────────┼──────────────────┤ │Колбасы копченые │- │0,09 │ ├────────────────────────────────┼────────────┼──────────────────┤ │Мездра невыделанная │- │1,80 │ ├────────────────────────────────┼────────────┼──────────────────┤ │Мясо морских животных │- │0,72 │ ├────────────────────────────────┼────────────┼──────────────────┤ │Мясо охлажденное │до 4 <*> │0,64 │ ├──────────────┬─────────────────┼────────────┼──────────────────┤ │Мясо и │в вагонах с │до 7 <**> │0,14 │ │субпродукты │машинным │ │ │ │мороженые: │охлаждением │ │ │ ├──────────────┼─────────────────┼────────────┼──────────────────┤ │Птица: │парная и │- │0,72 │ │ │охлажденная │ │ │ │ ├─────────────────┼────────────┼──────────────────┤ │ │мороженая │- │0,18 │ ├──────────────┴─────────────────┼────────────┼──────────────────┤ │Прочие грузы позиций 1, 2 (кроме│- │0,72 │ │колбас полукопченых и │ │ │ │копченостей мясных), 4 │ │ │ ├──────────────┬─────────────────┼────────────┼──────────────────┤ │Жиры │в бочках │- │0,15 │ │животные: │деревянных и │ │ │ │ │цистернах │ │ │ │ ├─────────────────┼────────────┼──────────────────┤ │ │в бочках │- │0,18 │ │ │металлических │ │ │ ├──────────────┴─────────────────┼────────────┼──────────────────┤ │Сало животное (кроме сырого) │- │0,09 │ └────────────────────────────────┴────────────┴──────────────────┘
--------------------------------
<*> При перевозках свыше четырех суток за каждые последующие сутки норма естественной убыли увеличивается на 0,05% массы.
<**> При перевозках свыше семи суток за каждые последующие двое суток норма естественной убыли увеличивается на 0,05% массы.
Приложение N 6
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21.11.2006 N 425/138
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КОЛБАС И КОПЧЕНОСТЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ
В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ, КОНТЕЙНЕРАХ
┌──────────────────────┬───────────────┬─────────────────────────┐ │Наименование грузов по│ Сроки │ Нормы убыли, % от массы │ │ группам тарифной │ перевозки, │ груза │ │ номенклатуры │ сутки ├───────────┬─────────────┤ │ │ │ нетто │ брутто │ ├──────────────────────┼───────────────┼───────────┼─────────────┤ │Колбасы полукопченые и│до 6 │0,22 │0,27 │ │варено-копченые │ │ │ │ ├──────────────────────┼───────────────┼───────────┼─────────────┤ │Копчености мясные │независимо от │0,10 │0,17 │ │ │срока перевозки│ │ │ └──────────────────────┴───────────────┴───────────┴─────────────┘
Примечания: 1. При перевозке колбас полукопченых продолжительностью свыше шести суток за каждые последующие сутки норма естественной убыли увеличивается на 0,01% от массы нетто-брутто.
2. Нормы естественной убыли по массе нетто применяют при расчетах с грузополучателями, а по массе брутто - при получении груза от железной дороги.
Приложение N 7
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
21.11.2006 N 425/138
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПОДМОРОЖЕННОГО МЯСА ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ
В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ, КОНТЕЙНЕРАХ
┌───────────────────┬─────────────────┬──────────────────────────┐ │Наименование груза │Продолжительность│Нормы естественной убыли в│ │ │ перевозки в │ процентах к массе │ │ │ сутках ├───────────┬──────────────┤ │ │ │ летний │ переходный и │ │ │ │ период │зимний периоды│ ├───────────────────┼─────────────────┼───────────┼──────────────┤ │Подмороженное мясо │до 4 │0,39 │0,28 │ └───────────────────┴─────────────────┴───────────┴──────────────┘
Примечания: При перевозках подмороженного мяса свыше 4 суток за каждые последующие сутки норма увеличивается на 0,015% к массе.
Приложение N 8
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21.11.2006 N 425/138
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ
ВОДНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА (РЕЧНОЙ, МОРСКОЙ)
┌─────────────────────────────────┬──────────────────────────────┐ │ Наименование грузов │ Нормы естественной убыли в │ │ │ процентах от массы грузов │ ├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤ │Мясо и птица охлажденные │0,70 │ ├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤ │Мясо и птица мороженые │0,30 │ ├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤ │Сало, кроме сырца │0,30 │ ├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤ │Кишки сырые │2,50 │ ├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤ │Прочие грузы этой группы │0,80 │ └─────────────────────────────────┴──────────────────────────────┘
Приложение N 9
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21.11.2006 N 425/138
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ В РАЙОНАХ
КРАЙНЕГО СЕВЕРА И МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ
┌────────────────────────────────┬───────────────────────────────┐ │ Наименование мясопродуктов │ Нормы естественной убыли в │ │ │ процентах от веса нетто при │ │ │ беспосадочном полете │ ├────────────┬───────────────────┼───────────────────────────────┤ │Мясо: │говядина, баранина │0,40 │ │ ├───────────────────┼───────────────────────────────┤ │ │свинина │0,25 │ │ ├───────────────────┼───────────────────────────────┤ │ │оленина │0,25 │ │ ├───────────────────┼───────────────────────────────┤ │ │субпродукты │0,40 │ ├────────────┼───────────────────┼───────────────────────────────┤ │Колбасные │вареные │0,50 │ │изделия: ├───────────────────┼───────────────────────────────┤ │ │полукопченые │0,30 │ │ ├───────────────────┼───────────────────────────────┤ │ │варено-копченые │0,20 │ ├────────────┴───────────────────┼───────────────────────────────┤ │Копчености │0,20 │ ├────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤ │Птица │0,30 │ └────────────────────────────────┴───────────────────────────────┘