МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ
ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ
ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

ПРИКАЗ
от 14 января 2014 г. N 9

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ
ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ ЗА ПЛАТУ ИЗ ОБЪЕМОВ ЗАКУПОК, ПРОИЗВЕДЕННЫХ
МИНИСТЕРСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ
ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ
СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МЧС РОССИИ
ОТ 08.07.2013 N 445

Внести изменения в Перечень категорий граждан, имеющих право на обеспечение продовольствием за плату из объемов закупок, произведенных Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденный приказом МЧС России от 08.07.2013 N 445 "Об утверждении Перечня категорий граждан, имеющих право на обеспечение продовольствием за плату из объемов закупок, произведенных Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 июля 2013 г., регистрационный N 29217), согласно приложению.

Министр
В.А.ПУЧКОВ

Приложение
к приказу МЧС России
от 14.01.2014 N 9

ИЗМЕНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО
НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ ЗА ПЛАТУ ИЗ ОБЪЕМОВ ЗАКУПОК,
ПРОИЗВЕДЕННЫХ МИНИСТЕРСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ
ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ
ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МЧС
РОССИИ ОТ 08.07.2013 N 445

Внести в Перечень категорий граждан, имеющих право на обеспечение продовольствием за плату из объемов закупок, произведенных Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - Перечень), утвержденный приказом МЧС России от 08.07.2013 N 445 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 июля 2013 г., регистрационный N 29217), следующие изменения:

1. Пункт 1 Перечня изложить в следующей редакции:

"1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в спасательных воинских формированиях МЧС России, сотрудники федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (далее - сотрудники), гражданский персонал спасательных воинских формирований и работники системы МЧС России, а также члены их семей - при прохождении службы (работе) в спасательных воинских формированиях МЧС России, подразделениях федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, поисково-спасательных и аварийно-спасательных формированиях МЧС России, образовательных учреждениях высшего профессионального образования МЧС России и других учреждениях и организациях, находящихся в ведении МЧС России (далее - организации МЧС России), расположенных в местностях, где отсутствуют торговая сеть и предприятия общественного питания или в случаях, когда по условиям службы (работы), размещения им требуется организация питания.".

2. Пункт 1 примечаний к Перечню изложить в следующей редакции:

"1. Категории граждан, указанные в пункте 1 настоящего Перечня, обеспечиваются продовольствием или питанием за плату по нормам, по которым обеспечивается соответствующий постоянный состав организаций МЧС России в данной местности. По их желанию выдается как полный положенный им продовольственный паек, так и отдельные продукты с учетом норм замены одних продуктов другими.

Оплата выданного продовольствия (питания) осуществляется в размере его стоимости.

Размер стоимости выданного продовольствия рассчитывается суммарно из стоимости каждого наименования продовольствия (по ценам бюджетного учета продовольствия в организациях МЧС России на день отпуска).

Размер стоимости услуги по организации питания, при обеспечении питанием через столовые или полевые пункты питания организаций МЧС России, рассчитывается суммарно из стоимости продовольствия на день отпуска (по ценам бюджетного учета продовольствия в организациях МЧС России), израсходованного на приготовление пищи согласно раскладке продуктов и расходов по приготовлению пищи и обслуживанию в размере 20% от стоимости израсходованного на приготовление пищи продовольствия (без учета стоимости хлеба).".