Приложение 4. Рекомендуемая номенклатура создаваемых запасов в целях проведения эвакуации материальных и культурных ценностей в безопасные районы и обеспечения устойчивости функционирования организаций, продолжающих работу в военное время

Приложение N 4

Рекомендуемая номенклатура
создаваемых запасов в целях проведения эвакуации
материальных и культурных ценностей в безопасные районы
и обеспечения устойчивости функционирования организаций,
продолжающих работу в военное время

N п/п
Наименование материальных средств
Единица измерения, шт.
Количество (норматив), шт.
1.
Гидравлический аварийно-спасательный инструмент и оборудование (ножницы, комбинированные кусачки, расширители, цилиндры силовые, источник давления)
2.
Бензопилы с дополнительными цепями
3.
Механизмы тяговые монтажные
4.
Лебедки ручные
5.
Лебедки рычажные
6.
Домкраты реечные
7.
Комплекты шанцевого инструмента (лопата штыковая и совковая, лом, кувалда, кирка-мотыга, топор плотничный, пила поперечная)
8.
Комплекты для резки электропроводов (ножницы для резки электропроводов, резиновые сапоги или галоши, перчатки резиновые)
9.
Ножницы для резки проволоки
10.
Санитарные сумки с укладкой для оказания первой помощи
11.
Наборы перевязочных средств
12.
Радиостанции УКВ автомобильные
13.
Радиостанции УКВ носимые
14.
Электромегафоны
15.
Шлемы защитные пластмассовые
16.
Подшлемники шерстяные
17.
Защитные очки
18.
Рукавицы брезентовые
19.
Сапоги или ботинки с высокими берцами
20.
Специальная рабочая одежда (зимняя, летняя)
21.
Сигнальная одежда (жилет со светоотражающими нашивками)
22.
Теплое нижнее белье
23.
Спасательные веревки
24.
Пояса спасательные с карабином
25.
Огнетушители (различных типов)
26.
Метеорологические комплекты с электронным термометром (термоанемометром)
27.
Осветительные установки
28.
Фонари карманные электрические
29.
Фонари налобные
30.
Пневмокаркасные модули
31.
Запасы специальных средств, обеспечивающих хранение культурных ценностей и высокотехнологического оборудования (кофры, контейнеры и др.)
32.
Транспорт грузовой
33.
Транспорт пассажирский
34.
Специальная техника для погрузки
35.
Запасы продуктов питания