Приложение 3. НАИМЕНОВАНИЕ, ХАРАКТЕРИСТИКА И ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ ОЛИВКОВЫХ МАСЕЛ
Наименование оливкового масла
|
Характеристика и показатели безопасности
|
Масло оливковое нерафинированное высшего качества (Extra virgin olive oil)
|
масло первого прессования (отжима) с кислотным числом не более 1,6 миллиграмма гидроокиси калия на грамм или кислотностью, составляющей не более 0,8 грамма на 100 грамм в пересчете на олеиновую кислоту, перекисным числом не более 20 мэкв/кг.
|
Масло оливковое нерафинированное (Virgin olive oil)
|
масло первого прессования (отжима) с кислотным числом не более 4,0 миллиграмма гидроокиси калия на грамм или кислотностью, составляющей не более 2,0 грамма на 100 грамм в пересчете на олеиновую кислоту, перекисным числом не более 20 мэкв/кг.
|
Масло оливковое рафинированное (Refined olive oil)
|
оливковое масло, полученное из масел первого прессования (отжима), прошедшее процесс рафинации, но не подвергнутое процессам, которые ведут к изменениям исходной триглицеридной структуры с кислотным числом не более 0,6 миллиграмма гидроокиси калия на грамм или кислотностью, составляющей не более 0,3 грамма на 100 грамм в пересчете на олеиновую кислоту, перекисным числом не более 5 мэкв/кг
|
Масло оливковое рафинированное с добавлением масел оливковых нерафинированных (Olive oil)
|
масло, представляющее собой смесь рафинированного оливкового масла и оливковых масел первого прессования (отжима), с кислотным числом смеси не более 2,0 миллиграмма гидроокиси калия на грамм или кислотностью, составляющей не более 1,0 грамма на 100 грамм в пересчете на олеиновую кислоту, перекисным числом смеси не более 15 мэкв/кг
|
Масло оливковое из выжимок рафинированное (Refined olive-pomace oil)
|
масло, полученное из сырого оливкового масла из выжимок, прошедшее процесс рафинации, но не подвергнутое процессам, которые ведут к изменениям исходной триглицеридной структуры, с кислотным числом не более 0,6 миллиграмма гидроокиси калия на грамм или кислотностью, составляющей не более 0,3 грамма на 100 грамм в пересчете на олеиновую кислоту, перекисным числом не более 5 мэкв/кг
|
Масло оливковое из выжимок рафинированное с добавлением масла оливкового нерафинированного (Olive-pomace oil)
|
масло, представляющее собой смесь рафинированного оливкового масла из выжимок и оливковых масел первого прессования (отжима), с кислотным числом смеси не более 2,0 миллиграмма гидроокиси калия на грамма или кислотностью, составляющей не более 1,0 грамм на 100 грамм в пересчете на олеиновую кислоту, перекисным числом смеси не более 15 мэкв/кг
|