ПЕРЕЧЕНЬ
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА
ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА" (ТР ТС 015/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ОЦЕНКИ (ПОДТВЕРЖДЕНИЯ) СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ
┌───┬─────────────┬──────────────┬────────────────────────────┬───────────┐ │ N │ Элементы │ Обозначение │ Наименование стандарта │Примечание │ │п/п│технического │ стандарта. │ │ │ │ │ регламента │Информация об │ │ │ │ │ Таможенного │ изменении │ │ │ │ │ союза │ │ │ │ ├───┴─────────────┴──────────────┴────────────────────────────┴───────────┤ │ Межгосударственные стандарты │ ├───┬─────────────┬──────────────┬────────────────────────────┬───────────┤ │ 1 │Статья 5 │ГОСТ 10852-86 │Семена масличные. Правила│ │ │ │ │ │приемки и методы отбора проб│ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │ 2 │Статья 5, │ГОСТ 10853-88 │Семена масличные. Методы│ │ │ │приложения │ │определения зараженности│ │ │ │2, 4 │ │вредителями │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │ 3 │Статья 5, │ГОСТ 10854-88 │Семена масличные. Методы│ │ │ │приложения │ │определения сорной,│ │ │ │3, 5 │ │масличной и особо│ │ │ │ │ │учитываемой примеси │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │ 4 │Статья 5, │ГОСТ 10856-96 │Семена масличные. Метод│ │ │ │статья 4 │ │определения влажности │ │ │ │пункт 11 │ │ │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │ 5 │Статья 4 │ГОСТ 10967-90 │Зерно. Методы определения │ │ │ │пункт 11 │ │запаха и цвета │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │ 6 │Статья 5, │ ГОСТ │Зерно. Метод определения│ │ │ │приложения │ 13496.11-74 │содержания спор головневых│ │ │ │3, 5 │ │грибов │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │ 7 │Статья 5, │ ГОСТ │Корма, комбикорма,│ │ │ │приложение 4 │ 13496.19-93 │комбикормовое сырье. Методы│ │ │ │ │ │определения нитратов и│ │ │ │ │ │нитритов │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │ 8 │Статья 5, │ ГОСТ │Комбикорма, комбикормовое│ │ │ │приложения │ 13496.20-87 │сырье. Метод определения│ │ │ │2, 4, 6 │ │остаточных количеств│ │ │ │ │ │пестицидов │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │ 9 │Статья 5 │ ГОСТ │Зерно. Правила приемки и│ │ │ │ │ 13586.3-83 │методы отбора проб │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │10 │Статья 5, │ ГОСТ │Зерно. Методы определения│ │ │ │приложения │ 13586.4-83 │зараженности и│ │ │ │2, 4 │ │поврежденности вредителями │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │11 │Статья 5, │ ГОСТ │Зерно. Метод определения│ │ │ │статья 4 │ 13586.5-93 │влажности │ │ │ │пункт 11 │ │ │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │12 │Статья 5, │ ГОСТ │Зерно. Методы определения│ │ │ │приложения │ 13586.6-93 │зараженности вредителями │ │ │ │2, 4 │ │ │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │13 │Статья 5, │ГОСТ 26927- │Сырье и продукты пищевые.│ │ │ │приложения │ 86 │Методы определения ртути │ │ │ │2, 4 │ │ │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │14 │Статья 5, │ГОСТ 26928-86 │Продукты пищевые. Метод│ │ │ │приложения │ │определения железа │ │ │ │2, 4 │ │ │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │15 │Статья 5 │ГОСТ 26929-94 │Сырье и продукты пищевые.│ │ │ │ │ │Подготовка проб.│ │ │ │ │ │Минерализация для│ │ │ │ │ │определения содержания│ │ │ │ │ │токсичных элементов │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │16 │Статья 5, │ГОСТ 26930-86 │Сырье и продукты пищевые.│ │ │ │приложения │ │Методы определения мышьяка │ │ │ │2, 4 │ │ │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │17 │Статья 5, │ГОСТ 26931-86 │Сырье и продукты пищевые.│ │ │ │приложения │ │Методы определения меди │ │ │ │2, 4 │ │ │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │18 │Статья 5, │ГОСТ 26932-86 │Сырье и продукты пищевые.│ │ │ │приложения │ │Методы определения свинца │ │ │ │2, 4 │ │ │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │19 │Статья 5, │ГОСТ 26933-86 │Сырье и продукты пищевые.│ │ │ │приложения │ │Методы определения кадмия │ │ │ │2, 4 │ │ │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │20 │Статья 5, │ГОСТ 26934-86 │Сырье и продукты пищевые.│ │ │ │приложения │ │Метод определения цинка │ │ │ │2, 4 │ │ │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │21 │Статья 4 │ГОСТ 27988-88 │Семена масличные. Методы│ │ │ │пункт 11 │ │определения цвета и запаха │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │22 │Статья 5, │ГОСТ 28001-88 │Зерно фуражное, продукты его│ │ │ │приложения │ │переработки, комбикорма.│ │ │ │2, 4 │ │Методы определения│ │ │ │ │ │микотоксинов: Т-2 токсина,│ │ │ │ │ │зеараленона (Ф-2) и│ │ │ │ │ │охратоксина А │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │23 │Статья 5, │ГОСТ 28419-97 │Зерно. Метод определения│ │ │ │приложения │ │сорной и зерновой примесей│ │ │ │3, 5 │ │на анализаторе засоренности│ │ │ │ │ │У1-ЕАЗ-М │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │24 │Статья 5, │ ГОСТ │Зерновые и бобовые.│ │ │ │приложения │ 28666.1-90 │Определение скрытой│ │ │ │2, 4 │ │зараженности насекомыми.│ │ │ │ │ │Часть 1. Общие положения │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │25 │Статья 5, │ ГОСТ │Зерновые и бобовые.│ │ │ │приложения │ 28666.2-90 │Определение скрытой│ │ │ │2, 4 │ │зараженности насекомыми.│ │ │ │ │ │Часть 2. Отбор проб │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │26 │Статья 5, │ ГОСТ │Зерновые и бобовые.│ │ │ │приложения │ 28666.3-90 │Определение скрытой│ │ │ │2, 4 │ │зараженности насекомыми.│ │ │ │ │ │Часть 3. Контрольный метод │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │27 │Статья 5, │ ГОСТ │Зерновые и бобовые.│ │ │ │приложения │ 28666.4-90 │Определение скрытой│ │ │ │2, 4 │ │зараженности насекомыми.│ │ │ │ │ │Часть 4. Ускоренные методы │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │28 │Статья 5, │ГОСТ 30178-96 │Сырье и продукты пищевые.│ │ │ │приложения │ │Атомно-абсорбционный метод│ │ │ │2, 4 │ │определения токсичных│ │ │ │ │ │элементов │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │29 │Статья 5, │ГОСТ 30483-97 │Зерно. Методы определения│ │ │ │приложения │ │общего и фракционного│ │ │ │3, 5 │ │содержания сорной и зерновой│ │ │ │ │ │примесей; содержания мелких│ │ │ │ │ │зерен и крупности;│ │ │ │ │ │содержания зерен пшеницы,│ │ │ │ │ │поврежденных клопом-│ │ │ │ │ │черепашкой; содержания│ │ │ │ │ │металломагнитной примеси │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │30 │Статья 5, │ГОСТ 30538-97 │Продукты пищевые. Методика│ │ │ │приложения │ │определения токсичных│ │ │ │2, 4 │ │элементов атомно-эмиссионным│ │ │ │ │ │методом │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │31 │Статья 5, │ ГОСТ │Продукты пищевые. Методы│ │ │ │приложения │ 30711-2001 │выявления и определения│ │ │ │2, 4 │ │содержания афлатоксинов В1 и│ │ │ │ │ │М1 │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │31.│Статья 4, │ ГОСТ │Корма, комбикорма и│ │ │1 │часть 1, │ 30823-2002 │кормовые добавки.│ │ │ │приложения 2,│ │Определение элементного│ │ │ │4 │ │состава атомно-эмиссионным│ │ │ │ │ │методом │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │31.│Статья 4, │ ГОСТ │Сырье и продукты пищевые.│ │ │2 │часть 1, │ 31266-2004 │Атомно-абсорбционный метод│ │ │ │приложения 2,│ │определения мышьяка │ │ │ │4 │ │ │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │31.│Статья 5, │ ГОСТ │Зерновые культуры. Метод│ │ │3 │приложения │ 31646-2012 │определения содержания│ │ │ │3, 5 │ │фузариозных зерен │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │31.│Статья 5, │ ГОСТ │Корма. Метод│ │ │4 │приложение 4 │ 31653-2012 │иммуноферментного │ │ │ │ │ │определения микотоксинов │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │31.│Статья 5, │ ГОСТ │Корма для животных.│ │ │5 │приложение 4 │ 31673-2012 │Определение содержания│ │ │ │ │ (ISO │зеараленона │ │ │ │ │ 6870:2002) │ │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │31.│Статья 5, │ ГОСТ │Зерно и продукты его│ │ │6 │приложения │ 31691-2012 │переработки, комбикорма.│ │ │ │2, 4 │ │Определение содержания│ │ │ │ │ │зеараленона методом│ │ │ │ │ │высокоэффективной жидкостной│ │ │ │ │ │хроматографии │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │31.│Статья 5, │ ГОСТ │Продукты пищевые.│ │ │7 │приложения │ 31748-2012 │Определение афлатоксина B1 и│ │ │ │2, 4 │ (ISO │общего содержания│ │ │ │ │ 16050:2003) │афлатоксинов B1, B2, G1 и G2│ │ │ │ │ │в зерновых культурах, орехах│ │ │ │ │ │и продуктах их переработки.│ │ │ │ │ │Метод высокоэффективной│ │ │ │ │ │жидкостной хроматографии │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │31.│Статья 5, │ ГОСТ │Продукты пищевые, корма,│ │ │8 │приложение 4 │ 31983-2012 │продовольственное сырье.│ │ │ │ │ │Методы определения│ │ │ │ │ │содержания полихлорированных│ │ │ │ │ │бифенилов │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │31.│Статья 5, │ ГОСТ │Продукты пищевые. Метод│ │ │9 │приложения │ 32161-2013 │определения содержания цезия│ │ │ │2, 4 │ │Cs-137 │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │31.│Статья 5, │ ГОСТ │Продукты пищевые. Метод│ │ │10 │приложения │ 32163-2013 │определения содержания│ │ │ │2, 4 │ │стронция Sr-90 │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │31.│Статья 5, │ ГОСТ │Продукты пищевые. Метод│ │ │11 │приложения │ 32164-2013 │отбора проб для определения│ │ │ │2, 4 │ │стронция Sr-90 и цезия Cs-│ │ │ │ │ │137 │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │31.│Статья 5, │ ГОСТ │Корма, комбикорма. Метод│ │ │12 │приложение 4 │ 32251-2013 │определения содержания│ │ │ │ │ │афлатоксина B1 │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │32 │Статья 5 │ГОСТ 29142-91 │Семена масличных культур.│ │ │ │ │ (ИСО 542-90) │Отбор проб │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │33 │Статья 5, │ГОСТ 29144-91 │Зерно и зернопродукты.│ │ │ │статья 4 │ (ИСО 711-85) │Определение влажности│ │ │ │пункт 11 │ │(базовый контрольный метод) │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │34 │Статья 5, │ГОСТ 29143-91 │Зерно и зернопродукты.│ │ │ │статья 4 │ (ИСО 712-85) │Определение влажности│ │ │ │пункт 11 │ │(рабочий контрольный метод) │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │35 │Статья 5 │ ГОСТ ИСО │Зерновые и бобовые. Отбор│ │ │ │ │ 2170-97 │проб молотых продуктов │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │36 │Статья 4 │ ГОСТ ИСО │Продукты пищевые. Методы│ │ │ │пункт 16, │ 21569-2009 │анализа для обнаружения│ │ │ │статья 5, │ │генетически модифицированных│ │ │ │приложения │ │организмов и производных│ │ │ │2, 4 │ │продуктов. Методы│ │ │ │ │ │качественного обнаружения на│ │ │ │ │ │основе анализа нуклеиновых│ │ │ │ │ │кислот │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │37 │Статья 4 │ ГОСТ ИСО │Продукты пищевые. Методы│ │ │ │пункт 16, │ 21570-2009 │анализа для обнаружения│ │ │ │статья 5, │ │генетически модифицированных│ │ │ │приложения │ │организмов и производных│ │ │ │2, 4 │ │продуктов. Количественные│ │ │ │ │ │методы, основанные на│ │ │ │ │ │нуклеиновой кислоте │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │38 │Статья 4 │ ГОСТ ИСО │Продукты пищевые. Методы│ │ │ │пункт 16, │ 21571-2009 │анализа для обнаружения│ │ │ │статья 5, │ │генетически модифицированных│ │ │ │приложения │ │организмов и производных│ │ │ │2, 4 │ │продуктов. Экстрагирование│ │ │ │ │ │нуклеиновых кислот │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │39 │Статья 5, │ГОСТ 29305-92 │Кукуруза. Метод определения│ │ │ │статья 4 │(ИСО 6540-80) │влажности (измельченных и│ │ │ │пункт 11 │ │целых зерен) │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │40 │Статья 5 │ ГОСТ ИСО │Зерно и продукты его│ │ │ │ │ 6644-97 │переработки. Автоматический│ │ │ │ │ │отбор проб с применением│ │ │ │ │ │механического устройства │ │ ├───┴─────────────┴──────────────┴────────────────────────────┴───────────┤ │ Национальные (государственные) стандарты │ │ стран - членов Таможенного союза │ ├───┬─────────────┬──────────────┬────────────────────────────┬───────────┤ │41 │Статья 5, │ СТ РК ИСО │Зерновые и продукты их│ │ │ │статья 4 │ 712-2006 │переработки. Определение│ │ │ │пункт 11 │ │влажности (практический│ │ │ │ │ │метод) │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │42 │Статья 5 │ ГОСТ Р │Зерновые. Отбор проб зерна │ │ │ │ │ 50436-92 │ │ │ │ │ │ (ИСО 950-79) │ │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │43 │Статья 5 │ ГОСТ Р │Бобовые культуры в мешках.│ │ │ │ │ 50437-92 │Отбор проб │ │ │ │ │ (ИСО 951-79) │ │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │44 │Статья 5, │ СТ РК ИСО │Зерновые и бобовые.│ │ │ │приложения │ 6639-3-2006 │Определение скрытой│ │ │ │2, 4 │ │зараженности насекомыми.│ │ │ │ │ │Часть 3: Контрольный метод │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │45 │Статья 5, │ СТ РК ИСО │Зерновые и бобовые.│ │ │ │приложения │ 6639-4-2006 │Определение скрытой│ │ │ │2, 4 │ │зараженности насекомыми.│ │ │ │ │ │Часть 4: Ускоренные методы │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │45.│Статья 5, │ СТ РК ИСО │Корма для животных.│ │ │1 │приложение 4 │ 6651-2011 │Полуколичественное │ │ │ │ │ │определение содержания│ │ │ │ │ │афлатоксина B1. Методы│ │ │ │ │ │тонкослойной хроматографии │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │46 │Статья 5, │ СТ РК ИСО │Пшеница. Метод определения│ │ │ │приложения │ 7970-2006 │примесей │ │ │ │3, 5 │ │ │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │46.│Статья 5, │ СТБ ИСО │Качество воды. Определение│ │ │1 │приложения │ 10703-2010 │объемной активности│ │ │ │2, 4 │ │радионуклидов. Метод гамма-│ │ │ │ │ │спектрометрии высокого│ │ │ │ │ │разрешения │ │ ├───┴─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │47 │Статья 5 │ СТ РК ИСО │Зерновые, бобовые и продукты│ │ │ │ │ 13690-2006 │их переработки. Отбор проб│ │ │ │ │ │неподвижных партий │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │47.│Статья 5, │ СТ РК ИСО │Продукты пищевые.│ │ │1 │приложения │ 15141-1-2011 │Определение содержания│ │ │ │2, 4 │ │охратоксина A в зерне и│ │ │ │ │ │зерновых продуктах. Часть 1.│ │ │ │ │ │Метод высокоэффективной│ │ │ │ │ │жидкостной хроматографии с│ │ │ │ │ │очисткой силикагелем │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │47.│Статья 4 │ СТ РК ИСО │Продукты пищевые. Методы│ │ │2 │пункт 16, │ 24276-2010 │выявления генетически│ │ │ │статья 5, │ │модифицированных организмов│ │ │ │приложения │ │и их производных. Основные│ │ │ │2, 4 │ │требования и определения │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │48 │Статья 4 │ ГОСТ Р │Продукты пищевые. Методы│ │ │ │пункт 16, │ 53244-2008 │анализа для обнаружения│ │ │ │статья 5, │ (ИСО │генетически модифицированных│ │ │ │приложения │ 21570:2005) │организмов и полученных из│ │ │ │2, 4 │ │них продуктов. Методы,│ │ │ │ │ │основанные на количественном│ │ │ │ │ │определении нуклеиновых│ │ │ │ │ │кислот │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │49 │Статья 4 │ ГОСТ Р │Продукты пищевые. Методы│ │ │ │пункт 16, │ 53214-2008 │анализа для обнаружения│ │ │ │статья 5, │ (ИСО │генетически модифицированных│ │ │ │приложения │ 24276:2006) │организмов. Общие требования│ │ │ │2, 4 │ │и определения │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │49.│Статья 4, │ СТБ EN │Пищевые продукты.│ │ │1 │часть 1, │ 13804-2012 │Определение следовых│ │ │ │приложения │ │элементов. Критерии│ │ │ │2, 4 │ │эффективности, общие│ │ │ │ │ │требования и подготовка│ │ │ │ │ │проб │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │49.│Статья 4, │ СТБ EN │Продукты пищевые.│ │ │2 │часть 1, │ 13805-2012 │Определение следовых│ │ │ │приложения │ │элементов. Разложение под│ │ │ │2, 4 │ │давлением │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │49.│Статья 4, │ СТБ П EN │Продукты пищевые.│ │ │3 │часть 1, │ 14082- │Определение следовых│ │ │ │приложения │ 2003/2011 │элементов. Определение│ │ │ │2, 4 │ │содержания свинца, кадмия,│ │ │ │ │ │цинка, меди, железа и хрома│ │ │ │ │ │с помощью атомно-│ │ │ │ │ │абсорбционной спектрометрии│ │ │ │ │ │(ААС) после сухого озоления │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │49.│Статья 4, │ СТБ EN │Продукты пищевые.│ │ │4 │часть 1, │ 14083-2012 │Определение следовых│ │ │ │приложения │ │элементов. Определение│ │ │ │2, 4 │ │содержания свинца, кадмия,│ │ │ │ │ │хрома и молибдена│ │ │ │ │ │методом атомно-абсорбционной│ │ │ │ │ │спектрометрии в графитовой│ │ │ │ │ │печи (GFAAS) после│ │ │ │ │ │разложения под давлением │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │49.│Статья 4, │ СТБ EN │Продукты пищевые.│ │ │5 │часть 1, │ 14084-2012 │Определение следовых│ │ │ │приложения │ │элементов. Определение│ │ │ │2, 4 │ │содержания свинца, кадмия,│ │ │ │ │ │цинка, меди и железа│ │ │ │ │ │методом атомно-│ │ │ │ │ │абсорбционной спектрометрии│ │ │ │ │ │(ААС) после микроволнового│ │ │ │ │ │разложения │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │50 │Статья 5, │ СТБ 1053-98 │Радиационный контроль. Отбор│ │ │ │приложения │ │проб пищевых продуктов.│ │ │ │2, 4 │ │Общие требования │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │51 │Статья 5, │ СТБ 1056-98 │Радиационный контроль. Отбор│ │ │ │приложения │ │проб сельскохозяйственного│ │ │ │2, 4 │ │сырья и кормов. Общие│ │ │ │ │ │требования │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │52 │Статья 5, │ СТБ ГОСТ Р │Комбикорма, зерно, продукты│ │ │ │приложения │ 51116-2002 │его переработки. Метод│ │ │ │2, 4 │ │определения содержания│ │ │ │ │ │дезоксиниваленола │ │ │ │ │ │(вомитоксина) │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │53 │Статья 5, │ СТБ ГОСТ Р │Продукты пищевые. Методы│ │ │ │приложение 2 │ 51650-2001 │определения массовой доли│ │ │ │ │ │бенз(а)пирена │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │54 │Статья 5, │ ГОСТ Р │Комбикорма, зерно, продукты│ │ │ │приложения │ 51116-97 │его переработки. Метод│ │ │ │2, 4 │ │определения содержания│ │ │ │ │ │дезоксиниваленола │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │55 │Статья 5, │ ГОСТ Р │Продукты пищевые и│ │ │ │приложения │ 51301-99 │продовольственное сырье.│ │ │ │2, 4 │ │Инверсионно-вольт- │ │ │ │ │ │амперметрические методы│ │ │ │ │ │определения содержания│ │ │ │ │ │токсичных элементов (кадмия,│ │ │ │ │ │свинца, меди, цинка) │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │56 │Статья 5, │ ГОСТ Р 51650 │Сырье и продукты пищевые.│ │ │ │приложение 2 │ │Методы определения массовой│ │ │ │ │ │доли бенз(а)пирена │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │57 │Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от│ │ │18.07.2014 N 124 │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │58 │Статья 5, │ ГОСТ Р │Продукты пищевые и│ │ │ │приложения │ 51962-2002 │продовольственное сырье.│ │ │ │2, 4 │ │Инверсионно-вольт- │ │ │ │ │ │амперметрический метод│ │ │ │ │ │определения концентрации│ │ │ │ │ │мышьяка │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │59 │Статья 4 │ ГОСТ Р │Сырье и продукты пищевые.│ │ │ │пункт 16, │ 52173-2003 │Метод идентификации│ │ │ │статья 5, │ │генетически модифицированных│ │ │ │приложения │ │источников (ГМИ)│ │ │ │2, 4 │ │растительного происхождения │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │60 │Статья 4 │ ГОСТ Р │Биологическая безопасность.│ │ │ │пункт 16, │ 52174-2003 │Сырье и продукты пищевые.│ │ │ │статья 5, │ │Метод идентификации│ │ │ │приложения │ │генетически модифицированных│ │ │ │2, 4 │ │источников (ГМИ)│ │ │ │ │ │растительного происхождения│ │ │ │ │ │с применением биологического│ │ │ │ │ │микрочипа │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │60.│Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от│ │ 1 │18.07.2014 N 124 │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │60.│Статья 5, │ ГОСТ Р │Комбикорма, комбикормовое│ │ │2 │приложения │ 52698-2006 │сырье. Метод определения│ │ │ │2, 4 │ │остаточных количеств│ │ │ │ │ │хлорорганических пестицидов │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │61 │Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от│ │ │18.07.2014 N 124 │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │62 │Статья 5, │ СТ РК │Продукты пищевые.│ │ │ │приложение 2 │ 1502-2006 │Определение бенз(а)пирена в│ │ │ │ │ │зерне, копченых мясных и│ │ │ │ │ │рыбных продуктах методом ТСХ│ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │63 │Статья 5, │ СТ РК │Радиационный контроль.│ │ │ │приложения │ 1623-2007 │Стронций-90 и цезий-137.│ │ │ │2, 4 │ │Пищевые продукты. Отбор│ │ │ │ │ │проб, анализ и гигиеническая│ │ │ │ │ │оценка │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │64 │Статья 4 │ СТ РК │Хранение зерновых и бобовых.│ │ │ │ │ 1890-1-2009 │Часть 1. Общие рекомендации│ │ │ │ │ │по хранению зерновых │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │65 │Статья 4 │ СТ РК │Хранение зерновых и бобовых.│ │ │ │ │ 1890-2-2009 │Часть 2. Практические│ │ │ │ │ │рекомендации │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │66 │Статья 4 │ СТ РК │Хранение зерновых и бобовых.│ │ │ │ │ 1890-3-2009 │Часть 3. Борьба с│ │ │ │ │ │насекомыми-вредителями │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │66.│Статья 5, │ СТ РК │Зерно и зернопродукты.│ │ │1 │приложения │ 1988-2010 │Определение │ │ │ │2, 4 │ │дезоксиниваленола │ │ │ │ │ │(вомитоксина) │ │ │ │ │ │хроматографическим методом │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │66.│Статья 5, │ СТ РК │Вода, почва, фураж, продукты│ │ │2 │приложения │ 2010-2010 │питания растительного и│ │ │ │2, 4 │ │животного происхождения.│ │ │ │ │ │Определение 2,4-Д (2,4-│ │ │ │ │ │дихлорфеноксиуксусной │ │ │ │ │ │кислоты) хроматографическими│ │ │ │ │ │методами │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │66.│Статья 5, │ СТ РК │Овощи, корма и продукты│ │ │3 │приложения │ 2040-2010 │животноводства. Определение│ │ │ │2, 4, 6 │ │ртутьорганических пестицидов│ │ │ │ │ │хроматографическими методами│ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │66.│Статья 5, │ СТ РК │Продукты растительного и│ │ │4 │приложения │ 2044-2010 │животного происхождения,│ │ │ │2, 4, 6 │ │корма, вода, почва.│ │ │ │ │ │Определение │ │ │ │ │ │фосфорорганических │ │ │ │ │ │пестицидов │ │ │ │ │ │хроматографическим методом │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │66.│Статья 5, │ СТ РК │Государственная система│ │ │5 │статья 4 │ 2.194-2010 │обеспечения единства│ │ │ │пункт 11 │ │измерений Республики│ │ │ │ │ │Казахстан. Семена масличных│ │ │ │ │ │культур и продукты их│ │ │ │ │ │переработки. Инфракрасный│ │ │ │ │ │термогравиметрический метод│ │ │ │ │ │определения влажности │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │67 │Статья 5, │ СТ РК │Зерно и зернопродукты.│ │ │ │статья 4 │ 2195-2010 │Инфракрасный │ │ │ │пункт 11 │ │термогравиметрический метод│ │ │ │ │ │определения влажности │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │68 │Статья 5 │ СТ РК ГОСТ Р │Зерновые. Отбор проб зерна │ │ │ │ │ 50436-2003 │ │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │69 │Статья 4 │ СТ РК ГОСТ Р │Корма, комбикорма,│ │ │ │пункт 11 │ 50817-2008 │комбикормовое сырье. Метод│ │ │ │ │ │определения содержания│ │ │ │ │ │сырого протеина, сырой│ │ │ │ │ │клетчатки, сырого жира и│ │ │ │ │ │влаги с применением│ │ │ │ │ │спектроскопии в ближней│ │ │ │ │ │инфракрасной области │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │70 │Статья 5, │ СТ РК ГОСТ Р │Продукты пищевые и│ │ │ │приложения │ 51301-2005 │продовольственное сырье.│ │ │ │2, 4 │ │Инверсионно-вольт- │ │ │ │ │ │амперметрические методы │ │ │ │ │ │определения содержания │ │ │ │ │ │токсичных элементов (кадмия,│ │ │ │ │ │свинца, меди, цинка) │ │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │70.│Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от│ │ 1 │18.07.2014 N 124 │ ├───┼─────────────┼──────────────┼────────────────────────────┼───────────┤ │70.│Статья 5, │ СТ РК ГОСТ Р│Комбикорма, комбикормовое│ │ │2 │приложения │ 52698-2011 │сырье. Метод│ │ │ │2, 4 │ │определения остаточных│ │ │ │ │ │количеств хлорорганических│ │ │ │ │ │пестицидов │ │ └───┴─────────────┴──────────────┴────────────────────────────┴───────────┘
Члены Комиссии Таможенного союза:
от Республики от Республики от Российской Беларусь Казахстан Федерации С.РУМАС У.ШУКЕЕВ И.ШУВАЛОВ