КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 28 января 2020 г. N 19
О ПЕРЕЧНЕ
МЕЖДУНАРОДНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ (МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ)
СТАНДАРТОВ, А В СЛУЧАЕ ИХ ОТСУТСТВИЯ - НАЦИОНАЛЬНЫХ
(ГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ
И ОВОЩЕЙ" (ТР ТС 023/2011), И ПЕРЕЧНЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ
И РЕГИОНАЛЬНЫХ (МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТОВ, А В СЛУЧАЕ
ИХ ОТСУТСТВИЯ - НАЦИОНАЛЬНЫХ (ГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТОВ,
СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ)
И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ,
НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "ТЕХНИЧЕСКИЙ
РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ"
(ТР ТС 023/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ
ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемые:
перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011);
перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Пункт 2 Решения Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 882 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" признать утратившим силу.
3. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2021 г.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.САРКИСЯН
Утвержден
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 28 января 2020 г. N 19
ПЕРЕЧЕНЬ
МЕЖДУНАРОДНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ (МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ)
СТАНДАРТОВ, А В СЛУЧАЕ ИХ ОТСУТСТВИЯ - НАЦИОНАЛЬНЫХ
(ГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ
ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ" (ТР ТС 023/2011)
N п/п
|
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза
|
Обозначение и наименование стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1
|
статьи 2, 4 и 5, приложение 2
|
ГОСТ 32100-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия"
|
|
2
|
ГОСТ 32101-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия"
|
||
3
|
ГОСТ 32102-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия"
|
||
4
|
ГОСТ 32103-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия"
|
||
5
|
ГОСТ 32104-2013 "Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия"
|
||
6
|
ГОСТ 32105-2013 "Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия"
|
||
7
|
ГОСТ 32742-2014 "Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные, консервированные асептическим способом. Технические условия"
|
||
8
|
ГОСТ 32876-2014 "Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия"
|
||
9
|
ГОСТ 32920-2014 "Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия"
|
||
10
|
ГОСТ 3343-2017 "Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия"
|
||
11
|
разделы 1 - 8 СТБ 2346-2013 "Консервы. Соковая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия"
|
||
12
|
КМС 1306:2016 "Консервы. Соковая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия"
|
||
13
|
статья 6
|
термины 1 - 15,18 - 36 ГОСТ 19477-74 "Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения"
|
|
14
|
термины 1 - 20, 23 - 41, 50 - 59 и 62 - 63 ГОСТ Р 53029-2008 "Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения"
|
||
15
|
приложение 2
|
ГОСТ ISO 1956-2-2014 "Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2"
|
|
16
|
ГОСТ 27519-87 "Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 1"
|
Утвержден
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 28 января 2020 г. N 19
ПЕРЕЧЕНЬ
МЕЖДУНАРОДНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ (МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ)
СТАНДАРТОВ, А В СЛУЧАЕ ИХ ОТСУТСТВИЯ - НАЦИОНАЛЬНЫХ
(ГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА
ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ
И ОВОЩЕЙ" (ТР ТС 023/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ
СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
N п/п
|
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза
|
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1
|
статьи 2 и 4
|
ГОСТ ISO 762-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей"
|
|
2
|
ГОСТ ISO 2173-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ"
|
применяется до 01.01.2023
|
|
3
|
ГОСТ ISO 2448-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола"
|
||
4
|
ГОСТ ISO 5519-2019 "Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом"
|
||
5
|
ГОСТ ISO 9526-2017 "Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии"
|
||
6
|
ГОСТ ISO 17240-2017 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии"
|
||
7
|
ГОСТ 8756.1-2017 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема"
|
||
8
|
ГОСТ 8756.10-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти"
|
||
9
|
ГОСТ 8756.1 1-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности"
|
||
10
|
ГОСТ 25555.1-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот"
|
||
11
|
ГОСТ 25555.4-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы"
|
||
12
|
ГОСТ 25555.5-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы"
|
||
13
|
ГОСТ 26181-84 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты"
|
||
14
|
ГОСТ 26188-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения pH"
|
||
15
|
ГОСТ 26323-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения"
|
||
16
|
ГОСТ 28467-90 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты"
|
||
17
|
ГОСТ 29030-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ"
|
||
18
|
ГОСТ 29031-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде"
|
||
19
|
ГОСТ 30669-2000 "Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты"
|
||
20
|
ГОСТ 30670-2000 "Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты"
|
||
21
|
ГОСТ 31714-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии"
|
||
22
|
ГОСТ 31715-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии"
|
||
23
|
ГОСТ 31717-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом"
|
||
24
|
ГОСТ 31718-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии"
|
||
25
|
ГОСТ 32146-2013 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии"
|
||
26
|
ГОСТ 32249-2013 "Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом"
|
||
27
|
ГОСТ 32709-2014 "Продукция соковая. Методы определения антоцианинов"
|
||
28
|
ГОСТ 32711-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом"
|
||
29
|
ГОСТ 32712-2014 "Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
30
|
ГОСТ 32771-2014 "Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
31
|
ГОСТ 32799-2014 "Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии"
|
||
32
|
ГОСТ 32800-2014 "Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии"
|
||
33
|
ГОСТ 32841-2014 "Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии"
|
||
34
|
ГОСТ 32919-2014 "Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола"
|
||
35
|
ГОСТ 33276-2015 "Продукция соковая. Методы определения относительной плотности"
|
||
36
|
ГОСТ 33277-2015 "Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
37
|
ГОСТ 33312-2015 "Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии"
|
||
38
|
ГОСТ 33313-2015 "Продукция соковая. Определение формольного числа методом потенциометрического титрования"
|
||
39
|
ГОСТ 33406-2015 "Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
40
|
ГОСТ 33409-2015 "Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
41
|
ГОСТ 33437-2015 "Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования"
|
||
42
|
ГОСТ 33438-2015 "Продукция соковая. Определение пролина спектрофотометрическим методом"
|
||
43
|
ГОСТ 33457-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования"
|
||
44
|
ГОСТ 33462-2015 "Продукция соковая. Определение содержания натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии"
|
||
45
|
ГОСТ 33479-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета фотометрическим методом"
|
||
46
|
ГОСТ 33914-2016 "Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии"
|
||
47
|
ГОСТ 33946-2016 "Продукция соковая. Гравиметрический метод определения массовой доли золы"
|
||
48
|
ГОСТ 33975-2016 "Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом ионообменной хроматографии"
|
||
49
|
ГОСТ 33977-2016 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ"
|
||
50
|
ГОСТ 34111-2017 "Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьельдаля"
|
||
51
|
ГОСТ 34128-2017 "Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ"
|
||
52
|
ГОСТ 34410-2018 "Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом"
|
||
53
|
ГОСТ 34411-2018 "Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом"
|
||
54
|
ГОСТ 34461-2018 "Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
55
|
ГОСТ 34460-2018 "Продукция соковая. Идентификация. Общие положения"
|
||
56
|
АСТ ЕН1136-2008 "Соки фруктовые и овощные. Определение содержания фосфора. Спектрометрический метод"
|
||
57
|
АСТ ЕН 1139-2008 "Соки фруктовые и овощные. Определения содержания D-изолимонной кислоты ферментным методом. Спектрометрический метод NADPH (
|
||
58
|
СТБ EN 12631-2007 "Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD"
|
||
59
|
СТБ ГОСТ Р 51441-2007 "Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии"
|
||
60
|
ГОСТ Р 50476-93 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии"
|
||
61
|
ГОСТ Р 51123-97 "Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов"
|
||
62
|
ГОСТ Р 51427-99 "Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
63
|
ГОСТ Р 51430-99 "Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора"
|
||
64
|
ГОСТ Р 51436-99 "Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы"
|
||
65
|
ГОСТ Р 51437-99 "Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании"
|
||
66
|
ГОСТ Р 54635-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина A"
|
||
67
|
ГОСТ Р 54744-2011 "Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
68
|
ФР. 1.31.2011.10083 "Соки и соковая продукция. Методика измерений массовой концентрации гесперидина и нарингина с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель-105" и "Капель-105М" М 04-67-2010" (свидетельство об аттестации N 04.04.049/01.00035/2010 от 01.11.2010)
|
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
|
69
|
ФР. 1.31.2013.15578 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации катионов калия, натрия, магния и кальция методом капиллярного электрофореза с использованием систем капиллярного электрофореза "Капель" М 04-52-2008" (свидетельство об аттестации N 04.04.094/(01.00035-2011)/2013 от 19.06.2013)
|
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
|
70
|
статья 4
|
ГОСТ ISO 5492-2014 "Органолептический анализ. Словарь"
|
|
71
|
ГОСТ ISO 8588-2011 "Органолептический анализ. Методология. Испытания "А" - "НЕ А"
|
||
72
|
ГОСТ 8756.9-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка"
|
||
73
|
ГОСТ 33332-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
74
|
ГОСТ 33835-2016 "Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты"
|
||
75
|
статья 5
|
ГОСТ ISO 750-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности"
|
применяется до 01.01.2023
|
76
|
ГОСТ ISO 6558-2-2019 "Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина"
|
||
77
|
ГОСТ EN 12822-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина E (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
78
|
ГОСТ EN 12823-2-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина A методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Измерение содержания бета-каротина"
|
||
79
|
разделы 3 и 4 ГОСТ EN 14122-2013 "Продукты пищевые. Определение витамина B1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
80
|
раздел 2 ГОСТ EN 14152-2013 "Продукты пищевые. Определение витамина B2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
81
|
ГОСТ EN 14164-2014 "Продукты пищевые. Определение витамина B6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
82
|
ГОСТ 8756.9-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка"
|
||
83
|
ГОСТ 8756.10-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти"
|
||
84
|
ГОСТ 8756.13-87 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров"
|
||
85
|
ГОСТ 8756.22-80 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина"
|
||
86
|
ГОСТ 24283-2014 "Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения"
|
||
87
|
ГОСТ 24556-89 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C"
|
||
88
|
ГОСТ 26186-84 "Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов"
|
||
89
|
ГОСТ 26928-86 "Продукты пищевые. Метод определения железа"
|
||
90
|
ГОСТ 29030-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ"
|
||
91
|
ГОСТ 29032-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола"
|
||
92
|
ГОСТ 29059-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ"
|
||
93
|
ГОСТ 29206-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах"
|
||
94
|
ГОСТ 31082-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты"
|
||
95
|
ГОСТ 31083-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы"
|
||
96
|
ГОСТ 31643-2012 "Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
97
|
ГОСТ 31644-2012 "Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
98
|
ГОСТ 31669-2012 "Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
99
|
ГОСТ 31870-2012 "Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии"
|
||
100
|
ГОСТ 32223-2013 "Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом"
|
||
101
|
ГОСТ 32712-2014 "Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
102
|
ГОСТ 32771-2014 "Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
103
|
ГОСТ 32800-2014 "Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии"
|
||
104
|
ГОСТ 32903-2014 "Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (B2), пиридоксина (B6) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
105
|
ГОСТ 33045-2014 "Вода. Методы определения азотсодержащих веществ"
|
||
106
|
ГОСТ 33276-2015 "Продукция соковая. Методы определения относительной плотности"
|
||
107
|
ГОСТ 33332-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
108
|
ГОСТ 33406-2015 "Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
109
|
ГОСТ 33409-2015 "Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
110
|
ГОСТ 33437-2015 "Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования"
|
||
111
|
ГОСТ 33457-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования"
|
||
112
|
ГОСТ 33460-2015 "Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
113
|
ГОСТ 33835-2016 "Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты"
|
||
114
|
ГОСТ 33977-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ"
|
||
115
|
ГОСТ 34127-2017 "Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрования"
|
||
116
|
ГОСТ 34151-2017 "Продукты пищевые. Определение витамина C с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
117
|
ГОСТ 34229-2017 "Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
118
|
ГОСТ 34408-2018 "Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом"
|
||
119
|
СТБ 2547-2019 Продукция пищевая. Метод определения красителей с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
применяется, в том числе в части количественного определения синтетических красителей E121, E123, E127, E128, E142, E143, до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
|
120
|
СТБ ГОСТ Р 51938-2006 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы"
|
||
121
|
ГОСТ Р 50479-93 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина PP"
|
||
122
|
ГОСТ Р 51428-99 "Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
123
|
ГОСТ Р 51443-99 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава"
|
||
124
|
ГОСТ Р 51938-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы"
|
||
125
|
ГОСТ Р 54635-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина A"
|
||
126
|
ФР.1.31.2012.11855 "Плодоовощная и соковая продукция, напитки безалкогольные, мед и БАД. Методика измерений содержания 5-гидроксиметилфурфурола методом ВЭЖХ с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром" М 04-71-2011" (свидетельство об аттестации N 04.031.062/01.00035/2011 от 28.07.2011)
|
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
|
127
|
статьи 2, 4 и 5, приложения 2 и 3
|
ГОСТ ISO 7218-2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям"
|
|
128
|
ГОСТ 25999-83 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов B1 и B2"
|
||
129
|
ГОСТ 26313-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб"
|
||
130
|
ГОСТ 26671-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов"
|
||
131
|
ГОСТ 33410-2015 "Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
132
|
ГОСТ Р 53193-2008 "Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза"
|
||
133
|
ФР.1.31.2012.12703 "Продукция винодельческая, соковая, безалкогольная, слабоалкогольная и алкогольная, продукты пивоварения. Методика измерений массовой концентрации органических кислот и их солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" М 04-47-2012" (свидетельство об аттестации N 04.04.080/01.00035/2012 от 08.06.2012)
|
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
|
134
|
ФР.1.31.2013.14659 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации хлорид-, сульфат- и нитрат-ионов методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" М 04-79-2013" (свидетельство об аттестации N 04.04.089/(01.00035-2011)/2013 от 12.03.2013)
|
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
|
135
|
ФР.1.31.2013.16369 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации кофеина, сорбиновой, бензойной кислот и их солей, сахарина, аспартама и апесульфама методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром" М 04-50-2008" (свидетельство об аттестации N 04.031.097/(01.00035-2011)/2013 от 19.07.2013)
|
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
|
136
|
ФР.1.31.2014.17187 "Соковая продукция. Методика измерений содержания изолимонной и лимонной кислот методом капиллярного электрофореза с использованием систем капиллярного электрофореза "Капель-105М" М 04-81-2013" (свидетельство об аттестации N 04.04.100/(01.00035-2011)/2013 от 25.12.2013)
|
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
|
137
|
статья 5, приложение 3
|
ФР.1.31.2012.12704 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации синтетических пищевых красителей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" М 04-48-2012" (свидетельство об аттестации N 04.04.077/01.00035/2012 от 22.05.2012)
|
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
138
|
ФР.1.31.2013.15579 "Напитки. Плодоовощная продукция. БАД. Мед. Определение фруктозы, глюкозы и сахарозы методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" М 04-69-2011" (свидетельство об аттестации N 04.04.096/ (01.00035-2011)/2013 от 19.06.2013)
|
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
|
139
|
приложение 1
|
ГОСТ ISO 21871-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus"
|
|
140
|
ГОСТ 10444.1-84 "Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе"
|
||
141
|
ГОСТ 10444.7-86 "Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum"
|
||
142
|
ГОСТ 10444.8-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C"
|
||
143
|
ГОСТ 10444.9-88 "Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens"
|
||
144
|
ГОСТ 10444.11-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов"
|
||
145
|
ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов"
|
||
146
|
ГОСТ 10444.14-91 "Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду"
|
||
147
|
ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов"
|
||
148
|
ГОСТ 26188-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения pH"
|
||
149
|
ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов"
|
||
150
|
ГОСТ 26670-91 "Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов"
|
||
151
|
ГОСТ 28805-90 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов"
|
||
152
|
ГОСТ 29184-91 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae"
|
||
153
|
ГОСТ 30425-97 "Консервы. Метод определения промышленной стерильности"
|
||
154
|
ГОСТ 30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli"
|
||
155
|
ГОСТ 31708-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа"
|
||
156
|
ГОСТ 31746-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus"
|
||
157
|
ГОСТ 31747-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)"
|
||
158
|
ГОСТ 31904-2012 "Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний"
|
||
159
|
ГОСТ 32064-2013 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae"
|
||
160
|
ГОСТ 33163-2014 "Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus"
|
||
161
|
ГОСТ 34128-2017 "Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ"
|
||
162
|
СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности"
|
||
163
|
СТБ ISO 21528-1-2009 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальные методы обнаружения и подсчета бактерий семейства Enterobacteriaceae. Часть 1. Обнаружение и подсчет методом MPN с предварительным обогащением"
|
||
164
|
СТ РК 2780-2015 "Продукция плодоовощная, плодово-ягодная и растительная. Методы санитарно-паразитологической экспертизы"
|
||
165
|
ГОСТ Р 52711-2007 "Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред"
|
||
166
|
приложение 2
|
ГОСТ ISO 2173-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ"
|
применяется до 01.01.2023
|
167
|
ГОСТ 29030-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ"
|
||
168
|
ГОСТ 34128-2017 "Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ"
|
||
169
|
приложение 3
|
ГОСТ EN 12856-2015 "Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
170
|
ГОСТ EN 13196-2015 "Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом"
|
||
171
|
ГОСТ EN 16155-2015 "Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
172
|
ГОСТ 8756.13-87 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров"
|
||
173
|
ГОСТ 25555.5-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы"
|
||
174
|
ГОСТ 29059-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ"
|
||
175
|
ГОСТ 31643-2012 "Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
176
|
ГОСТ 32223-2013 "Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом"
|
||
177
|
ГОСТ 32711-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом"
|
||
178
|
ГОСТ 33835-2016 "Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты"
|
||
179
|
ГОСТ Р 51428-99 "Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|