Приложение 6. НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СОЛЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ ВНАРЕЗКУ В МЕЛКОЙ РАСФАСОВКЕ
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ
ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СОЛЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ
ВНАРЕЗКУ В МЕЛКОЙ РАСФАСОВКЕ
┌────────────┬──────────────┬─────────────────────────────┬─────────────┬──────┬───────┐ │Наименование│Характеристика│ Отходы и потери в % к массе │ В % к массе │Выход │Коэффи-│ │ готовой │направленного │сырья, поступившего на данную│направленного│гото- │циент │ │ продукции │ сырья │ операцию │ сырья │вой │расхода│ │ │ ├──────┬───────┬─────┬────────┼──────┬──────┤про- │сырья │ │ │ │размо-│раздел-│посол│обесшку-│всего │в т.ч.│дукции│на еди-│ │ │ │ражи- │ка, за-│ │ривание,│отхо- │ис- │в % к │ницу │ │ │ │вание,│чистка,│ │нареза- │дов и │поль- │массе │готовой│ │ │ │мойка │мойка, │ │ние на │потерь│зуемые│напра-│продук-│ │ │ │ │стека- │ │ломтики,│ │на пи-│влен- │ции │ │ │ │ │ние │ │фасова- │ │щевые │ного │ │ │ │ │ │ │ │ние │ │цели │сырья │ │ ├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼────────┼──────┼──────┼──────┼───────┤ │Лосось │лосось │ │ │ │ │ │ │ │ │ │балтийский │балтийский │ │ │ │ │ │ │ │ │ │слабосоленый│мелкий │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ломтики │филе слабосо- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │(филе без │леное │ │ │ │ │ │ │ │ │ │кожи) │с кожей │ - │2,0 │ - │16,2 <1>│17,9 │11,2 │82,1 │1,218 │ ├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼────────┼──────┼──────┼──────┼───────┤ │Семга │семга │ │ │ │ │ │ │ │ │ │слабосоленая│мороженая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ломтики │крупная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │потрошеная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │с головой │7,4 │26,9 │ - │14,4 │42,1 │20,9 │57,9 │1,727 │ │ │ │<3> │<2> │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │слабосоленая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │крупная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │потрошеная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │с головой │ - │26,9 │ - │14,4 │37,5 │22,6 │62,5 │1,600 │ │ │ │ │<2> │ │ │ │ │ │ │ ├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼────────┼──────┼──────┼──────┼───────┤ │Форель │форель радуж- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │радужная │ная охлажден- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │слабосоленая│ная обескров- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ломтики │ленная (экзем-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │(содержание │пляры массой │ │ │ │ │ │ │ │ │ │поваренной │от 1,0 до 1,2 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │соли - 3,8%)│кг) │ - │49,3 │+3,1 │10,9 │53,5 │ - │46,5 │2,150 │ │ │ │ │<2> │ │ │ │ │ │ │ └────────────┴──────────────┴──────┴───────┴─────┴────────┴──────┴──────┴──────┴───────┘
--------------------------------
Примечание:
<1> В т.ч. отмочка до содержания соли 5%.
<2> Филе с кожей.
<3> Размораживание, совмещенное с посолом.