Приложение 6. НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СОЛЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ ВНАРЕЗКУ В МЕЛКОЙ РАСФАСОВКЕ

Приложение N 6

НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ
ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СОЛЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ
ВНАРЕЗКУ В МЕЛКОЙ РАСФАСОВКЕ

┌────────────┬──────────────┬─────────────────────────────┬─────────────┬──────┬───────┐
│Наименование│Характеристика│ Отходы и потери в % к массе │ В % к массе │Выход │Коэффи-│
│  готовой   │направленного │сырья, поступившего на данную│направленного│гото- │циент  │
│ продукции  │    сырья     │           операцию          │    сырья    │вой   │расхода│
│            │              ├──────┬───────┬─────┬────────┼──────┬──────┤про-  │сырья  │
│            │              │размо-│раздел-│посол│обесшку-│всего │в т.ч.│дукции│на еди-│
│            │              │ражи- │ка, за-│     │ривание,│отхо- │ис-   │в % к │ницу   │
│            │              │вание,│чистка,│     │нареза- │дов и │поль- │массе │готовой│
│            │              │мойка │мойка, │     │ние на  │потерь│зуемые│напра-│продук-│
│            │              │      │стека- │     │ломтики,│      │на пи-│влен- │ции    │
│            │              │      │ние    │     │фасова- │      │щевые │ного  │       │
│            │              │      │       │     │ние     │      │цели  │сырья │       │
├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼────────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Лосось      │лосось        │      │       │     │        │      │      │      │       │
│балтийский  │балтийский    │      │       │     │        │      │      │      │       │
│слабосоленый│мелкий        │      │       │     │        │      │      │      │       │
│ломтики     │филе слабосо- │      │       │     │        │      │      │      │       │
│(филе без   │леное         │      │       │     │        │      │      │      │       │
│кожи)       │с кожей       │  -   │2,0    │  -  │16,2 <1>│17,9  │11,2  │82,1  │1,218  │
├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼────────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Семга       │семга         │      │       │     │        │      │      │      │       │
│слабосоленая│мороженая     │      │       │     │        │      │      │      │       │
│ломтики     │крупная       │      │       │     │        │      │      │      │       │
│            │потрошеная    │      │       │     │        │      │      │      │       │
│            │с головой     │7,4   │26,9   │  -  │14,4    │42,1  │20,9  │57,9  │1,727  │
│            │              │<3>   │<2>    │     │        │      │      │      │       │
│            │              │      │       │     │        │      │      │      │       │
│            │слабосоленая  │      │       │     │        │      │      │      │       │
│            │крупная       │      │       │     │        │      │      │      │       │
│            │потрошеная    │      │       │     │        │      │      │      │       │
│            │с головой     │  -   │26,9   │  -  │14,4    │37,5  │22,6  │62,5  │1,600  │
│            │              │      │<2>    │     │        │      │      │      │       │
├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼────────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Форель      │форель радуж- │      │       │     │        │      │      │      │       │
│радужная    │ная охлажден- │      │       │     │        │      │      │      │       │
│слабосоленая│ная обескров- │      │       │     │        │      │      │      │       │
│ломтики     │ленная (экзем-│      │       │     │        │      │      │      │       │
│(содержание │пляры массой  │      │       │     │        │      │      │      │       │
│поваренной  │от 1,0 до 1,2 │      │       │     │        │      │      │      │       │
│соли - 3,8%)│кг)           │  -   │49,3   │+3,1 │10,9    │53,5  │  -   │46,5  │2,150  │
│            │              │      │<2>    │     │        │      │      │      │       │
└────────────┴──────────────┴──────┴───────┴─────┴────────┴──────┴──────┴──────┴───────┘

--------------------------------

Примечание:

<1> В т.ч. отмочка до содержания соли 5%.

<2> Филе с кожей.

<3> Размораживание, совмещенное с посолом.