Приложение 10. НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЫБОПРОДУКЦИИ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Приложение N 10

НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ
ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
РЫБОПРОДУКЦИИ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

┌────────────┬──────────────┬───────────────────────────────────────┬─────────────┬────────────┐
│Наименование│Характеристика│  Отходы и потери в % к массе сырья,   │ В % к массе │Коэффициент │
│  готовой   │направленного │   поступившего на данную операцию     │направленного│расхода на 1│
│ продукции  │    сырья     │                                       │    сырья    │единицу го- │
│            │              │                                       │             │товой про-  │
│            │              │                                       │             │дукции      │
│            │              ├──────┬───────┬─────┬─────┬─────┬──────┼──────┬──────┼─────┬──────┤
│            │              │размо-│раздел-│посол│отма-│коп- │удале-│всего │выход │на-  │рыбы- │
│            │              │ражи- │ка, за-│     │чива-│че-  │ние   │отхо- │гото- │прав-│сырца │
│            │              │вание,│чистка,│     │ние  │ние, │плав- │дов и │вой   │лен- │      │
│            │              │мойка │мойка  │     │     │убор-│ников,│потерь│про-  │ного │      │
│            │              │      │       │     │     │ка   │уборка│      │дукции│сырья│      │
├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┤
│Горбуша     │мороженая     │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│сахалинская │потрошеная    │      │       │┌─────────┐│     │      │      │      │     │      │
│холодного   │с головой     │1,0   │1,0    ││   9,0   ││23,1 │  -   │31,4  │68,6  │1,458│  -   │
│копчения    │              │      │       │└─────────┘│     │      │      │      │     │      │
│потрошеная  │соленый       │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│с головой   │полуфабрикат  │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│            │потрошеный    │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│            │с головой     │      │       │┌─────────┐│     │      │      │      │     │      │
│            │(с жабрами)   │  -   │1,0    ││  +3,0   ││23,1 │  -   │21,6  │78,4  │1,276│  -   │
│            │              │      │       │└─────────┘│     │      │      │      │     │      │
├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┤
│Килька      │неразделанная │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│балтийская  │сырец,        │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│холодного   │охлажденная   │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│копчения    │весенне-      │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│неразделан- │летнего сезона│  -   │2,0    │5,5  │  -  │36,6 │  -   │41,3  │58,7  │  -  │1,704 │
│ная         │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│            │осенне-       │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│            │зимнего сезона│  -   │2,0    │4,5  │  -  │35,0 │  -   │39,2  │60,8  │  -  │1,645 │
│            │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│            │среднегодовая │  -   │2,0    │5,0  │  -  │35,9 │  -   │40,3  │59,7  │  -  │1,675 │
│            │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│            │мороженая     │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│            │весенне-      │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│            │летнего сезона│4,0   │   -   │5,5  │  -  │37,6 │  -   │43,4  │56,6  │1,766│1,792 │
│            │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│            │осенне-       │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│            │зимнего сезона│4,0   │   -   │5,0  │  -  │36,5 │  -   │42,1  │57,9  │1,727│1,753 │
│            │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│            │среднегодовая │4,0   │   -   │5,3  │  -  │37,2 │  -   │42,9  │57,1  │1,751│1,777 │
├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┤
│Кета        │соленый       │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│камчатская  │полуфабрикат  │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│холодного   │потрошеный    │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│копчения    │с головой     │      │       │┌─────────┐│     │      │      │      │     │      │
│спинка с го-│с жабрами     │  -   │4,6    ││  +3,0   ││22,6 │  -   │23,9  │76,1  │1,314│  -   │
│ловой и теша│              │      │       │└─────────┘│     │      │      │      │     │      │
│            │              │      │       │┌─────────┐│     │      │      │      │     │      │
│спинка без  │то же         │  -   │9,6    ││  +3,0   ││25,0 │  -   │30,2  │69,8  │1,433│  -   │
│головы и    │              │      │       │└─────────┘│     │      │      │      │     │      │
│теша        │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┤
│ЛЕЩ         │мороженый     │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│балтийский  │неразделанный │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│холодного   │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│копчения    │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│неразделан- │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│ный         │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│крупный     │крупный       │1,0   │2,2    │8,2  │  -  │30,0 │  -   │37,8  │62,2  │1,608│  -   │
│            │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│средний     │средний       │1,0   │2,1    │8,4  │  -  │32,2 │  -   │39,8  │60,2  │1,661│  -   │
│            │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│жаброванный │мороженый     │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│            │неразделанный │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│крупный     │крупный       │1,0   │3,2    │8,2  │  -  │31,0 │  -   │39,3  │60,7  │1,647│  -   │
│            │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│средний     │средний       │1,0   │3,4    │8,4  │  -  │31,3 │  -   │39,8  │60,2  │1,661│  -   │
│            │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│пласт с го- │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│ловой жабро-│              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│ванный      │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│крупный     │мороженый     │      │       │┌─────────┐│     │      │      │      │     │      │
│            │неразделанный │1,0   │20,0   ││   8,2   ││31,0 │  -   │49,8  │50,2  │1,992│  -   │
│            │              │      │       │└─────────┘│     │      │      │      │     │      │
│            │пласт с голо- │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│            │вой жаброван- │      │       │┌─────────┐│     │      │      │      │     │      │
│            │ный мороженый │1,2   │2,2    ││   8,2   ││31,0 │  -   │38,8  │61,2  │1,634│  -   │
│            │              │      │       │└─────────┘│     │      │      │      │     │      │
│средний     │мороженый     │      │       │┌─────────┐│     │      │      │      │     │      │
│            │неразделанный │1,0   │21,5   ││   8,4   ││32,0 │  -   │51,6  │48,4  │2,066│  -   │
│            │              │      │       │└─────────┘│     │      │      │      │     │      │
│            │пласт с голо- │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│            │вой жаброван- │      │       │┌─────────┐│     │      │      │      │     │      │
│            │ный мороженый │1,5   │2,2    ││   8,4   ││32,0 │  -   │40,0  │60,0  │1,667│  -   │
│            │              │      │       │└─────────┘│     │      │      │      │     │      │
│пласт       │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│обезглавлен-│              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│ный         │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│крупный     │мороженый     │      │       │┌─────────┐│     │      │      │      │     │      │
│            │неразделанный │1,0   │37,0   ││   8,3   ││32,0 │  -   │61,1  │38,9  │2,571│  -   │
│            │              │      │       │└─────────┘│     │      │      │      │     │      │
│            │пласт         │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│            │обезглавленный│      │       │┌─────────┐│     │      │      │      │     │      │
│            │мороженый     │1,2   │2,2    ││   8,3   ││32,0 │  -   │39,7  │60,3  │1,658│  -   │
│            │              │      │       │└─────────┘│     │      │      │      │     │      │
│средний     │мороженый     │      │       │┌─────────┐│     │      │      │      │     │      │
│            │неразделанный │1,0   │37,5   ││   8,5   ││33,0 │  -   │62,1  │37,9  │2,639│  -   │
│            │              │      │       │└─────────┘│     │      │      │      │     │      │
│            │пласт         │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│            │обезглавленный│      │       │┌─────────┐│     │      │      │      │     │      │
│            │мороженый     │1,5   │2,2    ││   8,5   ││33,0 │  -   │40,9  │59,1  │1,692│  -   │
│            │              │      │       │└─────────┘│     │      │      │      │     │      │
├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┤
│Мойва       │мороженая     │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│жирная      │неразделанная │2,6   │   -   │4,9  │  -  │18,7 │  -   │24,7  │75,3  │1,328│  -   │
│холодного   │              │      │       │<1>  │     │<4>  │      │      │      │     │      │
│копчения    │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│неразделан- │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│ная         │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┤
│Палтус      │мороженый     │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│холодного   │обезглавленный│2,0   │22,0   │7,5  │+1,0 │7,0  │1,0   │34,3  │65,7  │1,521│  -   │
│копчения    │              │      │       │     │     │<4>  │      │      │      │     │      │
│тушка       │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┤
│Салака      │охлажденная   │  -   │1,9    │13,1 │  -  │37,5 │  -   │46,7  │53,3  │1,876│  -   │
│холодного   │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│копчения    │мороженая     │3,7   │   -   │13,1 │  -  │37,5 │  -   │47,7  │52,3  │1,941│  -   │
├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┤
│Сельдь      │мороженая     │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│атлантиче-  │неразделанная │2,1   │   -   │2,3  │  -  │11,7 │  -   │15,5  │84,5  │1,183│1,188 │
│ская жирная │              │      │       │     │     │<4>  │      │      │      │     │      │
│холодного   │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│копчения    │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│неразделан- │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│ная         │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┤
│Сельдь      │мороженая     │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│тихоокеан-  │неразделанная │1,0   │   -   │5,7  │  -  │19,1 │  -   │24,5  │75,5  │1,325│  -   │
│ская жирная │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│крупная     │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│холодного   │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│копчения    │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│неразделан- │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│ная         │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┤
│Сельдь      │мороженая     │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│тихоокеан-  │неразделанная │2,0   │   -   │1,3  │  -  │16,7 │  -   │19,7  │80,3  │1,245│  -   │
│ская крупная│              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│холодного   │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│копчения    │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│неразделан- │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│ная         │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┤
│Скумбрия    │мороженая     │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│атлантиче-  │неразделанная │3,9   │22,1   │  -  │+0,5 │4,8  │  -   │28,4  │71,6  │1,396│  -   │
│ская холод- │              │<3>   │       │     │     │<4>  │      │      │      │     │      │
│ного копче- │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│ния обез-   │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│главленная  │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┤
│Ставрида    │мороженая     │      │       │┌─────────┐│     │      │      │      │     │      │
│холодного   │неразделанная │2,0   │34,0   ││   9,8   ││18,9 │  -   │52,6  │47,4  │2,109│  -   │
│копчения    │              │      │       │└─────────┘│     │      │      │      │     │      │
│тушка       │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│            │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│пласт с     │мороженая     │      │       │┌─────────┐│     │      │      │      │     │      │
│головой     │неразделанная │2,0   │19,3   ││   6,9   ││17,7 │  -   │39,2  │60,6  │1,650│  -   │
│(обезжабрен-│              │      │       │└─────────┘│     │      │      │      │     │      │
│ный)        │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│            │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│пласт       │мороженая     │      │       │┌─────────┐│     │      │      │      │     │      │
│без головы  │неразделанная │2,0   │36,8   ││   8,6   ││19,7 │  -   │54,5  │45,5  │2,198│  -   │
│            │              │      │       │└─────────┘│     │      │      │      │     │      │
├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼───────────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┤
│Судак       │сырец         │      │       │┌─────────┐│     │      │      │      │     │      │
│балтийский  │неразделанный │  -   │1,0    ││  16,6   ││22,7 │  -   │36,2  │63,8  │  -  │1,567 │
│холодного   │              │      │       │└─────────┘│     │      │      │      │     │      │
│копчения    │мороженый     │      │       │┌─────────┐│     │      │      │      │     │      │
│неразделан- │неразделанный │2,0   │   -   ││  17,7   ││23,5 │  -   │38,3  │61,7  │1,621│1,645 │
│ный         │              │      │       │└─────────┘│     │      │      │      │     │      │
│            │              │      │       │┌─────────┐│     │      │      │      │     │      │
│филе с кожей│то же         │2,0   │56,3   ││   6,6   ││22,2 │  -   │68,9  │31,1  │3,215│  -   │
│            │              │      │       │└─────────┘│     │      │      │      │     │      │
├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼───────────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┤
│Терпуг      │сырец         │      │       │┌─────────┐│     │      │      │      │     │      │
│холодного   │неразделанный │  -   │17,4   ││14,0 <1> ││25,3 │  -   │46,9  │53,1  │  -  │1,883 │
│копчения    │              │      │       │└─────────┘│     │      │      │      │     │      │
│потрошеный  │мороженый     │      │       │┌─────────┐│     │      │      │      │     │      │
│с головой   │неразделанный │2,0   │17,4   ││14,0 <1> ││25,3 │  -   │48,0  │52,0  │1,923│  -   │
│            │              │      │       │└─────────┘│     │      │      │      │     │      │
├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼───────────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┤
│Терпуг      │мороженый     │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│холодного   │неразделанный │2,0   │45,0   │+0,1 │  -  │25,7 │  -   │59,9  │40,1  │2,494│  -   │
│копчения    │              │      │       │<2>  │     │     │      │      │      │     │      │
│"Кипперс    │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│"Дальневос- │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│точный"     │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│(пласт обез-│              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
│главленный) │              │      │       │     │     │     │      │      │      │     │      │
└────────────┴──────────────┴──────┴───────┴─────┴─────┴─────┴──────┴──────┴──────┴─────┴──────┘

--------------------------------

Примечание:

<1> Тузлучный посол до содержания соли 5 - 7% с последующим отмачиванием.

<2> Сухой посол до содержания соли 3,4 - 4% с последующим ополаскиванием.

<3> Размораживание, совмещенное с посолом.

<4> Подкопченая продукция (продолжительность копчения до 20 часов).