Приложение 2. (обязательное) | СХЕМА ОБСЛЕДОВАНИЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ РЕЗЕРВУАРОВ С МИНИМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ

Приложение 2
(обязательное)

СХЕМА ОБСЛЕДОВАНИЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ РЕЗЕРВУАРОВ
С МИНИМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ

1. Основанием для принятия решения по количеству инструментальных измерений и определений свойств материалов являются результаты визуальных обследований.

2. Особенное внимание следует уделить следующим участкам:

узлам опирания балок покрытия на консоли колонн внутри резервуара;

узлам сопряжения крайнего ряда плит покрытия со стенкой резервуара;

местам ввода приемо - раздаточных патрубков.

3. Основными признаками необходимости проведения инструментальных обследований является наличие конструкций III (б) и IV категорий и, в первую очередь, основных несущих конструкций стен (панелей), кольцевой арматуры, колонн, фундаментов, днища.

4. В конструкциях I и II категорий количество определений глубины пропитки и послойной прочности бетона возможно ограничить по три по высоте на стенах в трех элементах и в трех колоннах по три по высоте (первое - у днища, второе - в зоне переменного горизонта и в зоне опирания балок, плит).

5. В конструкциях III (б) и IV категорий требуются индивидуальные определения параметров, указанных в табл. 1 настоящей Инструкции.

6. В конструкциях III (а) категории минимальное количество определений возможно достигнуть, прибегнув к группированию конструкций по условиям воздействий. В группе от 10 до 100 единиц. Для представителей групп провести измерения, как в п. 4.

7. Состояние кольцевой арматуры оценивается в зависимости от возможностей шурфования, но не менее чем в 3 шурфах с определением защитных и прочностных свойств бетона, состояния арматуры и уровня ее преднапряжения.