Приложение 1. Государственный агропромышленный комитет | НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВНТП 532/739-85

Приложение 1

Государственный
агропромышленный комитет

НОРМЫ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВНТП 532/739-85

4.3. Нормы расхода воды, пара и электрической энергии на технологические цели и расход воды на мойку оборудования.

МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРОИЗВОДСТВО

┌────────────────────┬─────────┬─────────────────────────────────┐
│    Наименование    │ Единица │Переработка мяса, мощность, т/см.│
│                    │измерения├──────────┬──────────┬───────────┤
│                    │         │ 10 - 30  │ 31 - 60  │  61 - 90  │
├────────────────────┼─────────┼──────────┼──────────┼───────────┤
│Технологические цели│         │          │          │           │
│  горячая вода      │куб. м/т │   1,32   │   1,16   │   1,09    │
│  холодная вода     │   -"-   │   1,41   │   1,28   │   1,21    │
│Мойка оборудования  │         │          │          │           │
│  горячая вода      │   -"-   │   0,85   │   0,31   │   0,77    │
│  холодная вода     │   -"-   │   0,41   │   0,38   │   0,32    │
└────────────────────┴─────────┴──────────┴──────────┴───────────┘

КОНСЕРВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

┌───────────────────────────────┬───────────┬────────────────────┐
│         Наименование          │  Единица  │Выработка консервов,│
│                               │ измерения │ мощность, туб./см. │
│                               │           ├──────┬──────┬──────┤
│                               │           │  25  │  50  │ 100  │
├───────────────────────────────┼───────────┼──────┼──────┼──────┤
│Технологические цели           │           │      │      │      │
│  горячая вода, 65 град. C     │куб. м/туб.│ 2,4  │ 2,22 │ 2,19 │
│  холодная вода                │    -"-    │ 0,7  │ 0,68 │ 0,66 │
│Мойка оборудования             │           │      │      │      │
│  горячая вода, 65 град. C     │    -"-    │ 0,82 │ 0,7  │ 0,61 │
│  холодная вода                │    -"-    │ 0,31 │ 0,25 │ 0,22 │
└───────────────────────────────┴───────────┴──────┴──────┴──────┘

УДЕЛЬНЫЕ НОРМЫ РАСХОДА ВОДЫ В ЦЕХАХ МОРОЖЕНОГО

┌──────────┬────────┬────────────────────────────────────────────┐
│Производи-│Удельный│              Расходы воды, %               │
│тельность │ расход ├──────────┬────────────┬───────┬────┬───────┤
│цеха моро-│  воды, │в техноло-│  на мойку  │на еже-│по  │на хоз.│
│женого,   │куб. м/т│гическом  ├────────┬───┤дневную│ре- │бытовые│
│т/сут.    │        │оборудова-│оборудо-│по-│и гене-│цеп-│ нужды │
│          │        │нии <*>   │вания,  │лов│ральную│туре│       │
│          │        │          │инвент.,│   │мойку  │    │       │
│          │        │          │тары    │   │       │    │       │
├──────────┼────────┼──────────┼────────┼───┼───────┼────┼───────┤
│80 и выше │   9,0  │    30    │   20   │ 5 │  38   │ 2  │   5   │
│Менее 80  │  10,5  │    30    │   25   │ 5 │  30   │ 2  │   8   │
└──────────┴────────┴──────────┴────────┴───┴───────┴────┴───────┘

--------------------------------

<*> Расход воды (%) в оросительных охладителях, вакуумных насосах, гомогенизаторах и другом оборудовании, где используется вода в качестве охлаждающей среды.

Примечания. 1. При наличии автоматической безразборной мойки оборудования удельный расход воды снижается на 20%.

2. В летний период удельный расход воды возрастает для цехов мороженого производительностью 80 т/сут. и более - на 30%, менее 80 т/сут. - на 40%.