Приложение 1. Государственный агропромышленный комитет | НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВНТП 532/739-85
4.3. Нормы расхода воды, пара и электрической энергии на технологические цели и расход воды на мойку оборудования.
МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРОИЗВОДСТВО
┌────────────────────┬─────────┬─────────────────────────────────┐ │ Наименование │ Единица │Переработка мяса, мощность, т/см.│ │ │измерения├──────────┬──────────┬───────────┤ │ │ │ 10 - 30 │ 31 - 60 │ 61 - 90 │ ├────────────────────┼─────────┼──────────┼──────────┼───────────┤ │Технологические цели│ │ │ │ │ │ горячая вода │куб. м/т │ 1,32 │ 1,16 │ 1,09 │ │ холодная вода │ -"- │ 1,41 │ 1,28 │ 1,21 │ │Мойка оборудования │ │ │ │ │ │ горячая вода │ -"- │ 0,85 │ 0,31 │ 0,77 │ │ холодная вода │ -"- │ 0,41 │ 0,38 │ 0,32 │ └────────────────────┴─────────┴──────────┴──────────┴───────────┘
КОНСЕРВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
┌───────────────────────────────┬───────────┬────────────────────┐ │ Наименование │ Единица │Выработка консервов,│ │ │ измерения │ мощность, туб./см. │ │ │ ├──────┬──────┬──────┤ │ │ │ 25 │ 50 │ 100 │ ├───────────────────────────────┼───────────┼──────┼──────┼──────┤ │Технологические цели │ │ │ │ │ │ горячая вода, 65 град. C │куб. м/туб.│ 2,4 │ 2,22 │ 2,19 │ │ холодная вода │ -"- │ 0,7 │ 0,68 │ 0,66 │ │Мойка оборудования │ │ │ │ │ │ горячая вода, 65 град. C │ -"- │ 0,82 │ 0,7 │ 0,61 │ │ холодная вода │ -"- │ 0,31 │ 0,25 │ 0,22 │ └───────────────────────────────┴───────────┴──────┴──────┴──────┘
УДЕЛЬНЫЕ НОРМЫ РАСХОДА ВОДЫ В ЦЕХАХ МОРОЖЕНОГО
┌──────────┬────────┬────────────────────────────────────────────┐ │Производи-│Удельный│ Расходы воды, % │ │тельность │ расход ├──────────┬────────────┬───────┬────┬───────┤ │цеха моро-│ воды, │в техноло-│ на мойку │на еже-│по │на хоз.│ │женого, │куб. м/т│гическом ├────────┬───┤дневную│ре- │бытовые│ │т/сут. │ │оборудова-│оборудо-│по-│и гене-│цеп-│ нужды │ │ │ │нии <*> │вания, │лов│ральную│туре│ │ │ │ │ │инвент.,│ │мойку │ │ │ │ │ │ │тары │ │ │ │ │ ├──────────┼────────┼──────────┼────────┼───┼───────┼────┼───────┤ │80 и выше │ 9,0 │ 30 │ 20 │ 5 │ 38 │ 2 │ 5 │ │Менее 80 │ 10,5 │ 30 │ 25 │ 5 │ 30 │ 2 │ 8 │ └──────────┴────────┴──────────┴────────┴───┴───────┴────┴───────┘
--------------------------------
<*> Расход воды (%) в оросительных охладителях, вакуумных насосах, гомогенизаторах и другом оборудовании, где используется вода в качестве охлаждающей среды.
Примечания. 1. При наличии автоматической безразборной мойки оборудования удельный расход воды снижается на 20%.
2. В летний период удельный расход воды возрастает для цехов мороженого производительностью 80 т/сут. и более - на 30%, менее 80 т/сут. - на 40%.