11. ТРЕБОВАНИЯ К ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ
11.1. Для перевозки пищевых продуктов выделяется специальный транспорт.
11.2. Условия транспортировки (температура, влажность) должны соответствовать требованиям НТД (ГОСТы, ОСТы и др.) по видам продуктов, а также правилам перевозок скоропортящихся грузов разным видом транспорта.
11.3. Транспорт, используемый для перевозки пищевых продуктов, должен быть чистым, в исправном состоянии и иметь санитарный паспорт, выданный территориальной санитарно-эпидемиологической станцией сроком не более чем на 6 мес.
Запрещается производить погрузку пищевых продуктов на транспорт, не отвечающий санитарным требованиям, и при отсутствии санитарного паспорта на него.
Мойка и обработка транспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов, должны осуществляться в автохозяйствах.
11.4. Шофер-экспедитор при себе обязан иметь личную медицинскую книжку, обеспечиваться спецодеждой администрацией автохозяйства.
11.5. Контроль за санитарным состоянием поступающего транспорта, условиями загрузки продуктов осуществляют ветеринарная служба предприятия и ведомственная санитарная служба.