МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
ПРИКАЗ
от 13 июня 2018 г. N 501
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ
ВРЕМЕННОЙ НОРМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ПАЙКА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ
И ДРУГИЕ ЗАДАЧИ, СУХОГО ПАЙКА И ОДНОРАЗОВОГО
(ПРОМЕЖУТОЧНОГО) РАЦИОНА ПИТАНИЯ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80, N 50, ст. 5959; 2009, N 34, ст. 4202; 2011, N 51, ст. 7526; 2012, N 42, ст. 5710; 2014, N 43, ст. 5892, N 50, ст. 7087; 2015, N 13, ст. 1939; 2016, N 18, ст. 2636, N 31, ст. 5029, N 44, ст. 6133, N 51, ст. 7403; 2017, N 2 (ч. 1), ст. 368, N 21, ст. 3024) приказываю:
1. Установить:
Временную норму продовольственного пайка для сотрудников уголовно-исполнительной системы, выполняющих специальные и другие задачи (приложение N 1);
сухой паек для сотрудников уголовно-исполнительной системы (приложение N 2);
одноразовый (промежуточный) рацион питания для сотрудников уголовно-исполнительной системы (приложение N 3).
2. Начальникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы обеспечить выполнение требований настоящего приказа.
3. Расходы на закупку продовольствия по Временной норме продовольственного пайка для сотрудников уголовно-исполнительной системы, выполняющих специальные и другие задачи, сухого пайка и одноразового (промежуточного) рациона питания осуществлять за счет ассигнований, выделяемых на продовольственное обеспечение учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.
4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России действительного государственного советника юстиции Российской Федерации 2 класса Степаненко Р.А.
Директор
Г.А.КОРНИЕНКО
Приложение N 1
к приказу ФСИН России
от 13 июня 2018 г. N 501
ВРЕМЕННАЯ НОРМА
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ПАЙКА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ
СПЕЦИАЛЬНЫЕ И ДРУГИЕ ЗАДАЧИ
Наименование продуктов
|
Количество (в граммах) на одного человека в сутки
|
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта
|
300
|
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта
|
350
|
Мука пшеничная 1 сорта
|
50
|
Крупа разная, бобовые
|
120
|
Макаронные изделия высшего сорта
|
30
|
Мясо
|
250
|
Рыба потрошеная без головы
|
120
|
Масло растительное
|
30
|
Масло сливочное
|
45
|
Молоко коровье (миллилитров)
|
150
|
Яйцо куриное (штук)
|
1
|
Сыр сычужный твердый
|
10
|
Сахар
|
65
|
Соль пищевая
|
20
|
Чай
|
1
|
Кофе натуральный растворимый
|
1,5
|
Лавровый лист
|
0,2
|
Перец
|
0,3
|
Горчичный порошок
|
0,5
|
Дрожжи хлебопекарные прессованные
|
0,5
|
Уксус
|
2
|
Томатная паста
|
6
|
Соки плодовые и ягодные (миллилитров)
|
100
|
Картофель и овощи свежие, всего
|
900
|
в том числе:
|
|
картофель
|
600
|
капуста
|
120
|
свекла
|
30
|
морковь
|
40
|
лук
|
50
|
огурцы, помидоры, тыква, кабачки
|
60
|
Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив)
|
10
|
Приложение N 2
к приказу ФСИН России
от 13 июня 2018 г. N 501
СУХОЙ ПАЕК ДЛЯ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Наименование продуктов и материальных средств
|
Количество на одного человека в сутки, граммов
|
Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта
|
200
|
Консервы мясорастительные
|
250
|
Консервы мясоовощные
|
250
|
Консервы мясные
|
250
|
Консервы мясные фаршевые
|
100
|
Консервы овощные закусочные
|
100
|
Концентрат для напитка тонизирующий
|
30
|
Напиток молочный сухой
|
30
|
Повидло фруктовое (джем)
|
45
|
Чернослив с орехами (фруктовая палочка)
|
50
|
Кофе натуральный растворимый
|
2
|
Чай
|
4
|
Сахар
|
60
|
Соль пищевая
|
5
|
Перец
|
1
|
Поливитамины, драже, шт.
|
1
|
Разогреватель портативный <1>, комплект
|
1
|
Спички водоветроустойчивые <1>, шт.
|
6
|
Салфетки гигиенические (дезинфицирующие), шт.
|
3
|
Салфетки бумажные, шт.
|
3
|
Средство обеззараживания воды <1>, комплект
|
1
|
Ложка пластмассовая, шт.
|
3
|
Вскрыватель консервов <1>, шт.
|
1
|
--------------------------------
<1> Укомплектовывается при участии в учениях (маневрах), полевых выходах и в полевых условиях.
Приложение N 3
к приказу ФСИН России
от 13 июня 2018 г. N 501
ОДНОРАЗОВЫЙ (ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ) РАЦИОН
ПИТАНИЯ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Наименование продуктов и материальных средств
|
Количество на одного человека на один прием пищи, граммов
|
Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта
|
100
|
Консервы мясорастительные или мясоовощные
|
250
|
Консервы овощные закусочные
|
100
|
Повидло фруктовое (джем)
|
45
|
Чай
|
2
|
Сахар
|
20
|
Разогреватель портативный <1>, комплект
|
1
|
Средство обеззараживания воды <1>, комплект
|
1
|
Салфетки гигиенические (дезинфицирующие), шт.
|
1
|
Салфетки бумажные, шт.
|
1
|
Ложка пластмассовая, шт.
|
1
|
Вскрыватель консервов <1>, шт.
|
1
|
--------------------------------
<1> Укомплектовывается при участии в учениях (маневрах), полевых выходах и в полевых условиях.