ФЕДЕРАЛЬНАЯ АВИАЦИОННАЯ СЛУЖБА РОССИИ
ПРИКАЗ
от 16 марта 1999 г. N 60
О ВВЕДЕНИИ НОРМ
ПИТАНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ
СЛУЖБ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ
И РЕГИОНАЛЬНЫХ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫХ БАЗ
ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ
Федеральным законом Российской Федерации от 22 августа 1995 г. N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" определено право спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирований на обеспечение питанием при несении дежурств с оплатой расходов за счет средств, выделяемых на содержание аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований.
Во исполнение указанного Федерального закона Российской Федерации приказываю:
1. Утвердить прилагаемые нормы питания спасателей гражданской авиации Федеральной авиационной службы России (Приложения 1 и 2).
2. Начальнику Управления финансовой и налоговой политики ФАС России, руководителям территориальных органов ФАС России:
2.1. Обеспечивать аттестованных спасателей профессиональных поисково-спасательных формирований ФАС России и профессиональных аварийно-спасательных формирований ФАС России в период несения дежурства питанием по норме N 1, а в период выполнения аварийно-спасательных работ продолжительностью более четырех часов - по норме N 2, с оплатой в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета на содержание Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов гражданской авиации, а также за счет средств, поступающих в соответствии с договорами на обслуживание других организаций.
2.2. Выдавать продовольственные пайки в виде питания или продуктами на руки. Разрешить выплату компенсации в денежном виде, равную стоимости норм питания, с учетом региональных стоимостных особенностей.
3. Приказ довести до руководителей территориальных органов ФАС России, начальников поисково-спасательных служб, руководителей аварийно-спасательных формирований и региональных поисково-спасательных баз гражданской авиации Федеральной авиационной службы России.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника Службы ПАСОП ФАС России Э.Л. Тимонина.
Директор
Г.Н.ЗАЙЦЕВ
Приложение 1
к Приказу ФАС России
от 16 марта 1999 г. N 60
НОРМА ПИТАНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ ГА N 1
┌───────────────────────────────────────────┬────────────────────┐ │ Наименование продовольствия │Количество на одного│ │ │человека в сутки (г)│ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки │350 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта │400 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Мука пшеничная 2 сорта │10 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Крупа разная │120 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Макаронные изделия │40 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Мясо │200 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Рыба │120 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Масло растительное │20 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Жиры животные топленые, комбижир │20 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Масло коровье │30 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Молоко коровье │100 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Яйца куриные (шт. в неделю) │4 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Сахар │70 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Соль пищевая │20 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Чай │12 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Перец │0,3 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Горчичный порошок │0,3 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Уксус │2 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Томатная паста │6 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Картофель и овощи, всего │900 │ │в том числе: │ │ │картофель │600 │ │капуста │130 │ │свекла │30 │ │морковь │50 │ │лук │50 │ │огурцы, помидоры, зелень │40 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Соки плодовые и ягодные │50 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Концентрат киселя на плодовых и ягодных │30 │ │экстрактах или сушеные фрукты │ │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Поливитамины или препарат "Гексавит", драже│1 │ └───────────────────────────────────────────┴────────────────────┘
Приложение 2
к Приказу ФАС России
от 16 марта 1999 г. N 60
НОРМА ПИТАНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ ГА N 2
┌───────────────────────────────────────────┬────────────────────┐ │ Наименование продовольствия │Количество на одного│ │ │человека в сутки (г)│ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки │350 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта │400 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Мука пшеничная 2 сорта │10 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Крупа разная │120 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Макаронные изделия │40 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Мясо │275 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Рыба │120 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Масло растительное │20 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Жиры животные топленые, комбижир │65 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Масло коровье │40 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Молоко коровье │500 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Яйца куриные (шт. в неделю) │4 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Сахар │105 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Соль пищевая │20 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Чай │12 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Кофе │5 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Перец │0,3 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Горчичный порошок │0,3 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Уксус │2 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Томатная паста │6 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Картофель и овощи, всего │900 │ │в том числе: │ │ │картофель │600 │ │капуста │130 │ │свекла │30 │ │морковь │50 │ │лук │50 │ │огурцы, помидоры, зелень │40 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Фрукты свежие │200 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Соки плодовые и ягодные │250 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Концентрат киселя на плодовых и ягодных │30 │ │экстрактах или сушеные фрукты │ │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Поливитамины или препарат "Гексавит", драже│1 │ └───────────────────────────────────────────┴────────────────────┘