IV. Контрольные функции Управления

IV. Контрольные функции Управления

4. Управление в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет функцию контроля за:

4.1. Предоставлением водных объектов в пользование на основании договоров водопользования и решений о предоставлении водных объектов в пользование.

4.2. Регистрацией в государственном водном реестре договоров водопользования, решений о предоставлении водных объектов в пользование, перехода прав и обязанностей по договорам водопользования, прекращения прав пользования водными объектами.

4.3. Осуществлением государственного мониторинга водных объектов.

4.4. Разработкой, согласованием и утверждением нормативов допустимого воздействия на водные объекты, согласованием нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей.

4.5. Установлением режимов пропуска паводков, специальных попусков, наполнения и сработки (выпуска воды) крупнейших водохранилищ, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации.

4.6. Сроками и полнотой предоставления государственных услуг:

- "Предоставление сведений из государственного водного реестра и копий документов, содержащих сведения, включенные в государственный водный реестр";

- "Предоставление права пользования водными объектами на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование";

- "Утверждение нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей";

- "Предоставление водных объектов в пользование на основании договора водопользования, в том числе заключенного по результатам аукциона, по оформлению перехода прав и обязанностей по договорам водопользования";

- "Выдача разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте, который находится в федеральной собственности, полностью расположен на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации и использование водных ресурсов, которого осуществляется для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения двух и более субъектов Российской Федерации, либо на водном объекте (его части), который находится в федеральной собственности и не расположен на территориях субъектов Российской Федерации, за исключением случая создания искусственного земельного участка на водном объекте в границах морского порта".