МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ

ПРИКАЗ
от 20 января 2014 г. N П/10

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ФЕДЕРАЛЬНОМУ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ БЮДЖЕТНОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ГЕОДЕЗИИ, КАРТОГРАФИИ
И ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ДАННЫХ" СУБСИДИЙ
НА ЦЕЛИ, НЕ СВЯЗАННЫЕ С ФИНАНСОВЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ
ВЫПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ НА ОКАЗАНИЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ)

В соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117; 2009, N 29, ст. 3582; 2010, N 19, ст. 2291; 2013, N 31, ст. 4191) приказываю:

Утвердить Правила предоставления из федерального бюджета федеральному государственному бюджетному учреждению "Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных" субсидий на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), согласно приложению к настоящему приказу.

Руководитель
Н.Н.АНТИПИНА

Приложение
к приказу Росреестра
от 20 января 2014 г. N П/10

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ФЕДЕРАЛЬНОМУ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ БЮДЖЕТНОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ГЕОДЕЗИИ, КАРТОГРАФИИ
И ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ДАННЫХ" СУБСИДИЙ
НА ЦЕЛИ, НЕ СВЯЗАННЫЕ С ФИНАНСОВЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ
ВЫПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ НА ОКАЗАНИЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ)

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления из федерального бюджета федеральному государственному бюджетному учреждению "Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных" (далее - Учреждение) субсидий на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117; 2009, N 29, ст. 3582; 2010, N 19, ст. 2291; 2013, N 31, ст. 4191) (далее - целевые субсидии).

2. К целевым субсидиям в соответствии с настоящими Правилами относятся субсидии, предоставляемые на:

2.1. приобретение основных средств, за исключением объектов недвижимости, в целях обеспечения основных видов деятельности Учреждения, предусмотренных его уставом;

2.2. проведение капитального ремонта недвижимого имущества, закрепленного за Учреждением в установленном порядке на праве оперативного управления;

2.3. осуществление работ по разработке, оформлению проектной документации на проведение капитального ремонта недвижимого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду) и представлению ее на государственную экспертизу, а также подготовку сметно-технической, технической документации, включая расходы на оплату юридических услуг и услуг экспертов;

2.4. проведение восстановительных работ в случае наступления аварийной (чрезвычайной) ситуации;

2.5. разработку, внедрение программных и технических средств, обеспечивающих деятельность Учреждения;

2.6. сопровождение информационных систем, обеспечивающих деятельность Учреждения;

2.7. сопровождение технических средств, эксплуатируемых для обеспечения деятельности Учреждения;

2.8. сопровождение защищенной сети передачи данных федерального и регионального уровней;

2.9. техническое сопровождение и мониторинг телекоммуникационной инфраструктуры;

2.10. приобретение лицензионного программного обеспечения.

3. Целевые субсидии предоставляются Учреждению в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Росреестру.

4. Целевая субсидия предоставляется из федерального бюджета в соответствии с соглашением о порядке и условиях предоставления субсидий из федерального бюджета на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) (далее - Соглашение), заключаемым между Росреестром и Учреждением, в котором предусматриваются следующие условия:

4.1. целевое назначение и размер субсидий;

4.2. право Росреестра на проведение проверок соблюдения Учреждением - получателем целевой субсидии условий, установленных заключенным Соглашением;

4.3. порядок возврата сумм, использованных Учреждением - получателем целевой субсидии, в случае установления по итогам проверок, проведенных Росреестром, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения целей и условий, определенных настоящими Правилами и заключенным Соглашением;

4.4. порядок предоставления отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых являются целевые субсидии, по формам и в сроки, установленные Росреестром;

4.5. перечисление субсидий на счета, на которых согласно законодательству Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими Учреждению, в соответствии с заявками и (или) отчетами по форме и в сроки, установленные Росреестром.

5. Перечисление целевых субсидий осуществляется в установленном порядке на счета, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими бюджетным учреждениям.

6. Операции с целевыми субсидиями, поступающими Учреждению, учитываются на лицевом счете, предназначенном для учета операций со средствами, предоставленными Учреждению из федерального бюджета в виде субсидий на иные цели, и открываемом Учреждению в территориальном органе Федерального казначейства в порядке, установленном приказом Федерального казначейства от 29.12.2012 N 24н "О порядке открытия и ведения лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства" (зарегистрирован Минюстом России 17.04.2013, регистрационный N 28164) с изменением, внесенным приказом Федерального казначейства от 21.06.2013 N 8н (зарегистрирован Минюстом России 05.08.2013, регистрационный N 29257).

7. Санкционирование оплаты денежных обязательств Учреждения, источником финансового обеспечения которых являются целевые субсидии, осуществляется в порядке, установленном приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16.07.2010 N 72н "О санкционировании расходов федеральных государственных учреждений, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации" (зарегистрирован Минюстом России 27.08.2010, регистрационный N 18269) с изменениями, внесенными приказами Министерства финансов Российской Федерации от 09.08.2011 N 98н (зарегистрирован Минюстом России 30.09.2011, регистрационный N 21939) и от 02.10.2012 N 132н (зарегистрирован Минюстом России 11.12.2012, регистрационный N 26067).

8. Не использованные в текущем финансовом году остатки целевой субсидии, в отношении которых Росреестром не принято решение о наличии потребности в направлении их на те же цели в очередном финансовом году, подлежат перечислению в федеральный бюджет в установленном порядке.

9. Информация об объемах и сроках перечисления целевых субсидий учитывается Росреестром при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

10. Контроль за соблюдением Учреждением условий предоставления целевых субсидий, установленных настоящими Правилами и заключенными Соглашениями, осуществляется Росреестром в соответствии с законодательством Российской Федерации.