3.1. Обобщенная трудовая функция
Наименование
|
Выполнение операций технического обслуживания и ремонта автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
|
Код
|
A
|
Уровень квалификации
|
4
|
Происхождение обобщенной трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Возможные наименования должностей, профессий
|
Слесарь-ремонтник
|
Электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования
|
Требования к образованию и обучению
|
Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
|
Требования к опыту практической работы
|
-
|
Особые условия допуска к работе
|
Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) <3>
Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда <4>
Группа по электробезопасности не ниже II <5>
|
Другие характеристики
|
При наличии разрядов для получения более высокого разряда наличие опыта работы по более низкому (предшествующему) не менее шести месяцев
Рекомендуется дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации не реже одного раза в три года
|
Дополнительные характеристики
Наименование документа
|
Код
|
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
|
ОКЗ
|
7233
|
Механики и ремонтники сельскохозяйственного и производственного оборудования
|
ЕТКС <6>
|
§ 153 - 159
|
Слесарь-ремонтник 2 - 8-го разряда
|
§ 181 - 186
|
Электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования 3 - 8-го разряда
|
|
ОКПДТР <7>
|
18559
|
Слесарь-ремонтник
|
19792
|
Электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования
|
|
ОКСО <8>
|
2.15.01.13
|
Монтажник технологического оборудования (по видам оборудования)
|
2.15.01.30
|
Слесарь
|