3.1. Обобщенная трудовая функция

3.1. Обобщенная трудовая функция

Наименование
Обеспечение качества изделий низкой сложности в механосборочном производстве
Код
A
Уровень квалификации
5

Происхождение обобщенной трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий
Инженер по качеству
Инженер по качеству III категории
Инженер отдела технического контроля

Требования к образованию и обучению
Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена
или
Высшее образование - бакалавриат
Требования к опыту практической работы
Не менее трех лет техником при наличии среднего профессионального образования - программы подготовки специалистов среднего звена
Особые условия допуска к работе
Прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров <3>
Прохождение обучения мерам пожарной безопасности <4>
Прохождение обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда <5>
Наличие I группы по электробезопасности <6>
Другие характеристики
Рекомендуется:
дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению качеством для получивших образование по специальностям машиностроительного профиля
или
дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по машиностроению для получивших образование по специальностям в области метрологии, стандартизации, управления качеством

Дополнительные характеристики

Наименование документа
Код
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
ОКЗ
2141
Инженеры в промышленности и на производстве
ЕКС <7>
-
Инженер по качеству
ОКПДТР <8>
22583
Инженер по качеству
ОКСО <9>
2.15.02.08
Технология машиностроения
2.15.03.01
Машиностроение
2.15.03.05
Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств
2.27.03.01
Стандартизация и метрология
2.27.03.02
Управление качеством