3.1.1. Трудовая функция
Наименование
|
Осуществление входного контроля качества сырья и добавок, оперативного контроля качества полуфабрикатов и готовой продукции цементного производства
|
Код
|
A/01.5
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
5
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Организация на закрепленном участке работ по контролю и повышению качества продукции, учету брака
|
Определение соответствия сырья, добавок, полуфабрикатов, готовой цементной продукции требованиям нормативной документации
|
|
Проведение лабораторных анализов и испытаний сырья, добавок, полуфабрикатов, готовой продукции для определения соответствия требованиям нормативно-технической документации
|
|
Осуществление необходимых расчетов по проведенным анализам и испытаниям, анализ полученных результатов
|
|
Контроль режимов работы и правильной эксплуатации оборудования
|
|
Учет и систематизация данных о фактическом уровне качества сырья и добавок, полуфабрикатов и готовой продукции
|
|
Необходимые умения
|
Оценивать влияние качества сырья, добавок и полуфабрикатов на качество готовой продукции
|
Контролировать соблюдение требований проектной и технологической документации
|
|
Использовать методики, средства контроля и испытаний сырья, добавок и полуфабрикатов, готовой продукции
|
|
Осуществлять выбор методов и средств контроля для испытаний сырья, добавок и полуфабрикатов, готовой продукции
|
|
Применять средства измерений для проведения контроля характеристик сырья, добавок и полуфабрикатов, готовой продукции
|
|
Выполнять статистическую обработку результатов контроля и измерений
|
|
Контролировать соответствие показателей качества поступающих сырья и материалов, полуфабрикатов и готовой продукции требованиям нормативно-технической документации
|
|
Контролировать расчеты сырьевой смеси и определение необходимого соотношения сырьевых компонентов для приготовления шихты требуемого состава
|
|
Осуществлять оперативный и технологический контроль в процессе приготовления шихты
|
|
Контролировать процесс обжига клинкера (определять влажность, тонкость помола и химический состав сырьевой смеси, степень обжига и качество клинкера)
|
|
Контролировать качество добавок
|
|
Контролировать помол цемента
|
|
Оформлять техническую документацию по контролю
|
|
Необходимые знания
|
Документы, регламентирующие вопросы качества цементной продукции
|
Документы, регламентирующие вопросы входного контроля
|
|
Требования к качеству используемых в производстве сырья, материалов и полуфабрикатов
|
|
Стандарты, технические условия на используемые сырье, добавки, полуфабрикаты и готовую продукцию
|
|
Ассортимент выпускаемой организацией продукции
|
|
Правила приемки сырья, добавок, полуфабрикатов и готовой продукции
|
|
Методики измерения и контроля характеристик сырья, добавок, полуфабрикатов и готовой продукции.
|
|
Методы статистической обработки результатов измерений и контроля
|
|
Порядок предъявления рекламаций по качеству сырья, материалов, полуфабрикатов
|
|
Документы, регламентирующие вопросы делопроизводства
|
|
Современные средства вычислительной техники, коммуникаций и связи
|
|
Опыт передовых отечественных и зарубежных организаций в области технологии производства цемента
|
|
Основы трудового законодательства Российской Федерации
|
|
Требования санитарного режима, охраны труда, пожарной безопасности, охраны окружающей среды
|
|
Другие характеристики
|
-
|