4.2. Условия подведения итогов по дисциплинам

4.2. Условия подведения итогов по дисциплинам

4.2.1. Горнолыжный спорт

Победители и призеры соревнований в личном зачете определяются согласно правилам вида спорта "Спорт лиц с интеллектуальными нарушениями" в спортивной дисциплине "Горнолыжный спорт":

1. Слалом:

1.1. На трассе должно быть ритмичное чередование правых и левых поворотов.

1.2. Соревнование проводится по системе "single pole" (поворот обозначается одной вешкой).

1.3. Паузы между сменой направления движения (поворотами) спортсмена на трассе должны быть в диапазоне 0,75 - 1,5 сек.

1.4. Соревнование состоит из двух попыток. Результатом спортсмена является сумма времен двух попыток.

1.5. Порядок старта в первой попытке может определяться либо по возрасту спортсмена, либо путем случайного жребия, либо иным способом, согласно положению о соревнованиях. Во второй попытке для всех участников старт начинается со спортсменов, показавших наихудшее время и далее в соответствии с показанным временем в первой попытке по мере улучшения времени.

1.6. На трассе может быть использовано не более двух (2-х) двойных ворот. Окончательное решение об использовании двойных ворот должно быть принято ночью накануне гонки на совещании судейской коллегии и представителей команд большинством голосов присутствующих представителей команд.

2. Слалом-гигант:

2.1. Паузы между сменой направления движения (поворотами) спортсмена на трассе должны быть в диапазоне 1,5 - 2,5 сек.

2.2. Трасса должна обеспечивать моменты свободного скольжения спортсмена по склону между поворотами.

2.3. Соревнование состоит из двух попыток. Результатом спортсмена является сумма времен двух попыток.

2.4. Порядок старта в первой попытке может определяться либо по возрасту спортсмена, либо путем случайного жребия, либо иным способом, согласно положению о соревнованиях. Во второй попытке для всех участников старт начинается со спортсменов, показавших наихудшее время и далее в соответствии с показанным временем в первой попытке по мере улучшения времени.

2.5. На трассе может быть использовано не более двух (2-х) двойных ворот. Окончательное решение об использовании двойных ворот должно быть принято ночью накануне гонки на совещании судейской коллегии и представителей команд большинством голосов присутствующих представителей команд.

3. Супер-гигант:

3.1. На трассе должно быть ритмичное чередование правых и левых поворотов с несколькими широкими поворотами.

3.2. Паузы между сменой направления движения (поворотами) спортсмена на трассе не должны превышать 2,5 - 3,0 сек. в целях контроля скорости спортсмена.

3.3. Соревнование состоит из одной попытки.

3.4. Порядок старта может определяться либо по возрасту спортсмена, либо путем случайного жребия, либо иным способом, согласно положению о соревнованиях.

3.5. На трассе может быть использовано не более двух (2-х) открытых ворот. Окончательное решение об использовании открытых ворот должно быть принято ночью накануне гонки на совещании судейской коллегии и представителей команд большинством голосов присутствующих представителей команд.

4.2.2. Дзюдо

Победители и призеры соревнований в личном зачете определяются согласно правилам вида спорта "Спорт лиц с интеллектуальными нарушениями" в спортивной дисциплине "Дзюдо":

1. В весовой категории с двумя участниками проводятся две схватки. Если по результатам двух схваток победитель не определен, проводится третья схватка, по результатам которой и выявляется победитель.

2. В весовых категориях с количеством участников от трех до пяти человек применяется круговая система, где каждый из участников борется с каждым участником данной весовой категории.

Победителем определяется участник, одержавший наибольшее количество побед.

В случае равного количества побед среди двух участников, победитель определяется по итогам личной схватки.

В случае равного количества побед у нескольких участников (более 2), победителем определяется участник, набравший наибольшее количество очков.

3. В весовых категориях от 6 и более участников применяется олимпийская система. В весовой категории разыгрываются первое, второе и два третьих места. Победитель финала определяется в весовой категории по очкам или чистой победе.

4.2.3. Пауэрлифтинг

Победители и призеры соревнований определяются согласно правилам вида спорта "Спорт лиц с интеллектуальными нарушениями" в спортивной дисциплине "Пауэрлифтинг":

Победители и призеры определяются в каждой весовой категории мужчины по сумме трех упражнений: приседания, жим лежа, становая тяга. Абсолютные чемпионы определяются по формуле Уилкса, согласно возрастным цензам.

4.2.4. Тхэквондо

Победители и призеры соревнований определяются согласно правилам вида спорта "Спорт лиц с интеллектуальными нарушениями" в спортивной дисциплине "Тхэквондо":

Победители, призеры и остальные участники соревнований определяются по занятым местам. Соревнования проводятся по системе с выбыванием по сумме набранных баллов ниже порога отсечения ("Systemofcut"). На Чемпионате России определяется два третьих места.