2.2. Требования по спортивным дисциплинам

2.2. Требования по спортивным дисциплинам

2.2.1 Бадминтон

Состав команды субъекта РФ для участия в первенстве может состоять из спортсменов, тренеров, руководителя команды, врача, судей, лиц, сопровождающих спортсменов.

К участию в первенстве допускаются спортсмены, прошедшие комиссию по допуску и классификационную комиссию в день приезда.

К участию в первенстве допускаются юноши, девушки до 17 лет (не младше 9 лет). Указанное количество лет спортсмену должно исполниться в календарный год проведения спортивных соревнований.

В исключительных случаях, по решению главной судейской коллегии, на основании письменного обращения руководителя (представителя) команды, к участию в первенстве могут допускаться спортсмены, имеющие спортивную квалификацию ниже установленной.

Первенство проводится среди юношей и девушек в спортивных классах: WH1, WH2, SL3, SL4, SU5, SS6, согласно системы функциональной классификации BWF (Мировая федерация бадминтона).

Каждый участник первенства в спортивных классах WH1, WH2, SL3, SL4, SU5, SS6 обязан иметь бадминтонные ракетки и перьевые воланы (если их предоставление не установлено регламентами о проведении первенства).

По решению ГСК (Главная судейская коллегия) первенства в программу первого игрового дня могут быть включены квалификационные и/или тренировочные матчи.

2.2.2 Бочча

К участию в спортивных соревнованиях в возрастной категории юниоры и юниорки (до 21 года) допускаются спортсмены не младше 11 лет

Общий состав делегации не более 24 человек, включая сопровождающих и специалистов. В состав делегации может входить судья и руководитель делегации.

2.2.3 Дартс

К соревнованиям допускаются юниоры, юниорки до 22 лет (не моложе 14 лет).

В состав команды от субъекта Российской Федерации кроме спортсменов может входить руководитель команды, сопровождающие инвалидов 1 группы инвалидности.

2.2.4 Лыжные гонки и биатлон

К участию в первенстве России допускаются спортсмены по классификации ИСОД, ИСМГФ (IWAS).

Соревнования проводятся в двух категориях: LW2 - 9 (ампутанты, ДЦП и прочие), LW10 - 12 (сидячие спортсмены-колясочники, ампутанты). К участию в спортивных соревнованиях допускаются юноши, девушки (до 19 лет), не моложе 15 лет.

Спортсмены, принимающие участие в первенстве России, не могут принимать участие в чемпионате России.

2.2.5 Настольный теннис

К участию в спортивных соревнованиях в возрастной группе юноши, девушки до 23 лет допускаются спортсмены 10 лет и старше, имеющие классификацию с 1 по 5 класс (спортсмены, играющие сидя) и 6 по 10 класс (спортсмены, играющие стоя).

В командном разряде состав команды не менее 2-х и не более 4-х спортсменов из одного региона.

Допускается участие одной команды от региона в каждой командной дисциплине.

2.2.6 Плавание

К участию в первенстве России допускаются юноши, девушки (12 - 19 лет), имеющие международный или национальный класс. Данное количество лет должно исполниться спортсмену в календарный год проведения спортивных соревнований.

В состав команды субъекта Российской Федерации может быть заявлено не более 50 спортсменов и 15 тренеров, специалистов, сопровождающих лиц.

2.2.8 Теннис на колясках

К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены по классификации Международной спортивной организации инвалидов (ИСОД), Международной федерации спорта на колясках и для лиц с ампутационным поражением (IWAS). К участию в соревнованиях возрастных группах юноши, девушки (до 18 лет) допускаются спортсмены 14 лет и старше.

2.2.9 Фехтование

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены-инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата, девушки, юноши до 17 и девушки, юноши до 23 лет, представляющие сборные команды субъектов Российской Федерации.

Соревнования проводятся в следующих личных видах программы:

- юноши, девушки (до 17 лет) шпага, рапира;

- юноши, девушки (до 23 лет) шпага, рапира, сабля.

Соревновательные группы присваиваются спортсменам Оргкомитетом при участии представителя спортсмена, и не менее двух медицинских классификаторов по результатам проведенных функциональных тестов, в соответствии с правилами IWFC (International Wheelchair Fencing Committee). Каждый участник соревнования должен иметь:

а) фехтовальную маску в соответствии с видом оружия, на котором фехтует спортсмен;

б) нагрудник;

в) набочник;

г) перчатку;

д) женскую/мужскую защиту;

е) электрокуртку в соответствии с видом оружия на котором фехтует спортсмен (кроме шпажистов);

ж) не менее 2-х комплектов электрошнуров;

з) не менее 2-х электрических шпаг (сабель/рапир).

и) свое кресло на колесах, соответствующее Правилам соревнований.

Инвентарь предъявляется в Оргкомитет для тестирования и маркировки до начала соревнований.

На каждого "сидячего" спортсмена первой группы инвалидности полагается 1 сопровождающий;

На 3-х спортсменов - 1 тренер;

На 3-х спортсменов - 1 судья.

2.2.10 Шахматы

К участию в спортивных соревнованиях допускаются юноши, девушки (до 17 лет), юниоры, юниорки (до 19 лет), не младше 8 лет.

В состав сборной команды субъекта Российской Федерации могут входить 3 спортсменов (2 юноши/юниора, 1 девушка/юниорка) 1 тренера, врач, сопровождающие.

Класс "A, B" шахматы - личный зачет.

К соревнованиям допускаются шахматисты, прошедшие комиссию по допуску и предоставившие все документы (спортсмены, не предоставившие квалификационные книжки или приказы о присвоении разряда или звания по спорту лиц с ПОДА допущены не будут).

2.2.11 Шашки

К участию в спортивных соревнованиях допускаются юноши, девушки до 17 лет (не младше 8 лет), юниоры, юниорки до 19 лет (не младше 17 лет), юниоры, юниорки до 21 года (не младше 19 лет).

В состав сборной команды субъекта Российской Федерации могут входить 3 спортсмена (2 юноши/юниора, 1 девушка/юниорка) 1 тренера, врач, сопровождающие.

К соревнованиям допускаются спортсмены, прошедшие комиссию по допуску и предоставившие все документы (спортсмены, не предоставившие квалификационные книжки или приказы о присвоении разряда или звания по спорту лиц с ПОДА допущены не будут).

2.2.12 Пулевая стрельба

К участию в соревнованиях допускаются юноши, девушки до 21 года (2000 - 2007 гг. р.).

Команды прибывают на соревнования со своим оружием, боеприпасами и стрелковым оборудованием.

К соревнованиям не допускаются спортсмены со следующими заболеваниями: эндогенные психические заболевания (шизофрения, генуальная эпилепсия, маниакально-депрессивный психоз, психопатия, эпилептиформный синдром, сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь (кроме первой стадии), бронхиальная астма физического усилия, сахарный диабет, болезнь Аддисона, выраженный гидроцефально-гипертензионный синдром, патология свертывающей системы крови (геморрагические диатезы, склонность к рецидивирующим тромбозам сосудов, в том числе тромбофлебит).

2.2.13 Легкая атлетика

К спортивным соревнованиям допускаются юноши, девушки (14 - 19 лет).

К участию в спортивных соревнованиях допускаются спортсмены по классификации Международной спортивной организации инвалидов (ИСОД), Международной федерации спорта на колясках и для лиц с ампутационным поражением (IWAS).