1.3. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия

1.3. Зерно (семена), мукомольно-крупяные
и хлебобулочные изделия

Показатели
Допустимые уровни
Примечания
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более
1 x
Хлебобулочные изделия с начинками
5 x
Крупы, не требующие варки; Хлебобулочные изделия с кремом
1 x
Сухие крупяные продукты экструзионной технологии
5 x
Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на молочной и растительной основе; Отруби пищевые из зерновых; Пищевые волокна из отрубей
1 x
Безбелковые макаронные изделия
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта (г)
1,0
Сухие крупяные продукты экструзионной технологии; Хлебобулочные изделия с начинкой
0,1
Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на растительной основе; Отруби пищевые из зерновых; Пищевые волокна из отрубей
0,01
Крупы, не требующие варки; Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на молочной основе; Безбелковые макаронные изделия; Хлебобулочные изделия со сливочным заварным кремом
S.aureus, не допускаются в массе продукта (г)
1,0
Хлебобулочные изделия с начинкой
0,1
Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на молочной основе
Плесени, КОЕ/г, не более
50
Крупы, не требующие варки; Сухие крупяные продукты экструзионной технологии; Пищевые волокна из отрубей; Хлебобулочные изделия с начинкой
100
Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на растительной основе (в сумме с дрожжами); Отруби пищевые из зерновых (с термической обработкой)
200
Безбелковые макаронные изделия (в сумме с дрожжами)
Дрожжи КОЕ/г, не более
100
Безбелковые макаронные изделия
B.cereus, не допускаются в массе продукта, (г)
0,1
Крупы, не требующие варки; Сухие продукты экструзионной технологии всех видов, не содержащие какао продукты
Бактерии рода Proteus, не допускаются в массе продукта (г)
0,1
Хлебобулочные изделия с начинкой