2. Разработка и описание правил формирования реквизитов электронного вида документов

2. Разработка и описание правил формирования реквизитов
электронного вида документов

19. Разработка и описание правил формирования реквизитов структуры электронного вида документов (далее - правила формирования) осуществляется в соответствии с настоящей Методикой на основе права Союза и (или) законодательства государств-членов.

20. Правила формирования, формулирующие требования, установленные правом Союза (включая особенности указания сведений в отдельных государствах-членах, установленные правом Союза), разрабатываются и описываются Комиссией в соответствии с положениями настоящей Методики.

Правила формирования, устанавливающие особенности государства-члена для отдельных реквизитов структуры электронного вида документа, утвержденного Комиссией, формулируются и описываются Комиссией в соответствии с положениями настоящей Методики с учетом предложений государств-членов.

Правила формирования, формулирующие требования, установленные законодательством государств-членов, для электронного вида документа, разработанного уполномоченным органом государства-члена с использованием настоящей Методики, разрабатываются и описываются уполномоченными органами государств-членов. При разработке и описании таких правил уполномоченные органы государств-членов руководствуются положениями настоящей Методики.

21. Для каждой структуры электронного вида документа формулируется отдельный набор правил формирования (далее - совокупность правил), исходя из следующих принципов:

принцип отделимости, который предполагает, что каждое правило формирования может быть сформулировано независимо от других правил, однако совокупность правил должна оцениваться так, будто все правила сформулированы совместно и все они должны соблюдаться;

принцип согласованности, в соответствии с которым все правила формирования должны быть сформулированы явно и таким образом, чтобы между различными правилами в совокупности правил не возникало конфликта. Конфликты между правилами должны разрешаться путем уточнения условий применения правил формирования таким образом, чтобы совокупность правил оставалась согласованной;

принцип целостности, в соответствии с которым формулировка каждого правила формирования должна быть самодостаточной, для понимания правила не должна возникать необходимость анализа других правил из совокупности правил;

принцип атомарности, в соответствии с которым правила должны быть максимально декомпозированы на более простые правила, пока это не противоречит остальным принципам.

22. Разработка каждого правила формирования включает:

определение вида правила в соответствии с требованиями, приведенными в подразделе 1 раздела IV;

присвоение правилу уникального кода в соответствии с требованиями, приведенными в подразделе 2 раздела IV;

определение реквизита целевого (атрибута), к которому относится правило в соответствии с требованиями, приведенными в подразделе 3 раздела IV;

описание ссылок на реквизиты (атрибуты) в соответствии с требованиями, приведенными в подразделе 4 раздела IV;

формулирование правила в соответствии с видом правила и требованиями, приведенными в подразделах 5 - 10 раздела IV;

спецификацию правила в соответствии с требованиями, приведенными в разделе III.

23. После разработки всех правил совокупность правил проверяется на соответствие принципам, приведенным в пунктах 11 и 20 настоящего раздела.

24. Описание совокупности правил осуществляется в соответствии с техническими требованиями, приведенными в Приложении 3 к настоящей Методике.

25. Формализация совокупности правил осуществляется в соответствии с требованиями, приведенными в разделе V.